https://htmlacademy.ru/courses/305/run/17


#1

Всё поставила как было описано в ТЗ от кекса, но картинки наложением не совпадают. Пробовала в CSS в классе gallery прописать и margin-bottom и padding-bottom, но выше не становиться до этого уровня. Как сделать так, чтобы картинка совпала?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Испытание: галерея агентства кошачьих путешествий</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
  </head>
  <body>
    <h1>Галерея путешествий</h1>
    <p>
      Оправдание <q>У меня лапки</q> больше не работает.<br>
            Путешествуйте вместе с <a href="https://cats-travel.com">нашим агентством</a>. Мяу.
    </p>
    <div class="gallery">
      <img src="files/greece.jpg" width="140" heigt="200">
      <img src="files/japan.jpg" width="150" heigt="170">
      <img src="files/turkey.jpg" width="170" heigt="140">
       </div>
  </body>
</html>

#2

ну вы фотографиям прописали только ширину. нет ни высоты, ни источника.
css не надо трогать вообще

<div>
      <img width="140"> <!-- wtf? -->
      <img width="150">
      <img width="170">
</div>

#3

img src=“files/greece.jpg” width=“140” heigt=“200” источник или адрес src, heigt -это высота, всё есть.


#4

ну код просто нормально прикладывать надо
у меня в инспекторе ничего не видно было кроме width

кароче heigt пишется как height


#5
 <!DOCTYPE html>
Испытание: галерея агентства кошачьих путешествий

Галерея путешествий

Оправдание У меня лапки больше не работает.
Путешествуйте вместе с нашим агентством. Мяу.

`

#6

Почему то выкладываю, а целый код не отправляется. Поменяла высоту, у меня все три были неправильные, но от этого результат не поменялся, всё равно не совпадают.

Сделала скрипшёт экрана, может здесь будет видно.


#7

не, английский это не ваше явно.
height, а не heihgt, heigt или еще как
скрипшёт (ну это если не мемчик локальный) - скриншот (screenshot)

а код прикладывается так:


#8

Спасибо большое,без вас бы я не поняла в чём причина. Думаю тут дело не в английском, а в невнимательности, наверное нужно пораньше спать ложиться. Я и в тетрадке записала неправильно эту команду.


#9

Попыталась, но у меня по другому. Когда нажимаешь на кнопочку и вставляешь, то всё равно переделывается и код не видно, идёт отформатированный код.

Даже если начинать после 4 пробелов, как там написано.


#10

Ну я щитаю это американский заговор против вас, скорее всего обамкины санкции. Ну либо вы гифку невнимательно смотрели.


#11
  <!DOCTYPE HTML>

<html>

  <head>

    <meta charset="utf-8">

    <title>Кваст</title>

  </head>

  <body>
    <!--header-->

Всё, получилось, кажется. Я копировала из своего блокнота вставляла, а нужно было здесь не копировать, не вставлять, а просто выделить и перещёлкнуть кнопочку на панели. Нигде такого не встречала, поэтому под запуталась. Спасибо!


#13

Не, Русский это не ваше явно )
Считаю, а не щитаю )


#14

image
Это. Не. Можыд. Быт.
Сколька не готива.
أنا بك Shatal مدخنة المنزل


#15

Просто отрефлексируй. Ты не прав, но все будет хорошо. Земля круглая. Сумма квадратов длин катетов равна квадрату длины гипотенузы. Самолет тяжелее воздуха. IE до сих пор приходится поддерживать.


#16

рили? а кокой версии? IE8- нада?
и чо, кто-та платет овирпрайз за 3% клиинтури в 2к19?


#17

IE11, что иногда доставляет огромную радость и удовольствие. Не знаю, сколько с него заходит, но требование существует и выполняется. Не студия, если что, исключительно внутренний цикл производства.


#18

панятна. ну 11ишак исчо бодринькай. там вроди ни так многа праблем как с 8. автопрификсирами не пользуятись?


#19

Да, но отсутствие поддержки некоторых стилевых свойств/свои внутренние баги автопрефиксером не полечишь.
С 8 не стыкался, но заочно боюсь - у Кантора частенько в учебнике отдельный блок спешиал фо 8, что намекает.


#20

та забей, это лечится полифилом в js или какой-нибудь jQuery или еще модным фреймворком
вот если чистые каскады, то тут да, над знать тонкости


#21

Обычно так и происходит, да. Либо хаки\компромиссы\спасибо добрым людям за @supports. У меня все же ближе к чисто верстке, по js обычно самый минимальный интерактив, не фронтенд.