Испытание 18/18


#1

Показывает 95%. Подскажите, пожалуйста, что где ошибка

    <!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Испытание: редактирование профиля</title>
    </head>
    <body>
        <h1>Профиль</h1>

        <form action="https://echo.htmlacademy.ru" method="post" enctype="multipart/form-data">
            <label>Ваш пол:
            <input type="radio" name="sex" value="m">Мужской
            <input type="radio" checked name="sex" value="w">Женский
            </label><br>
            <label>Месяц и год рождения:<br>
            <select name="month">
                <option value="jan">Январь</option>
            </select>
            <select name="year">
                <option value="1990">1990</option>
            </select><br></label>
            <label>Знакомые технологии:<br>
            <select name="tech" multiple size="4">
            <option>HTML</option>
            <option selected> CSS</option>
            <option>JavaScript</option>
            <option>Node.js</option></select></label><br>
            <label>Фото: <input type="file" name="photo"></label><br>
            <input type="submit" value="Сохранить">
        </form>
    </body>
</html>    


#2

Все просто, между инпутом и текстом нужен пробел. В общем, так: <input....>_Мужской. И во втором варианте тоже.


#3

спасибо. и правда.


#4

Прошел задание на 100% ( http://codepen.io/Azteka/pen/Xmpqva ) но есть вопрос. Все что можно обернул в label, но “Ваш пол:” остался просто голым текстом. По идее, я бы его обернул в <p>, но тогда форматирование с образцом плывет. Собственно вопрос, нормально, что “Ваш пол:” в данном задании является просто текстом без какого-либо форматирования? Или есть скрытые приемчики? :smile:

ЗЫ, и так как пишу в уже созданной до меня теме. Корректно ли таким образом задавать лейбл, как в первом посте? Т.е. в одном сразу три разных значения для input и, непосредственно, названия.


#5

Ну не знаю, я бы не сказал, что абзац, если только заголовок (legend) для группировки, опять же до ума стилями нужно будет доводить. Оставь просто текстом.

А добавлять сразу несколько полей в один лейбл - бессмысленно, лейбл должен быть связан с каким-то полем для удобства.


#6

Ок, спасибо!


#7

спасибо за подсказку о пробелах!


#8

Как раз добавил лейблы и пробельчики после input и все пошло по маслу - 100%.
Спс автору за єтот проект!) Он развивает меня!)

Интересно планируется на сайте такой же курс по PHP


#10

Вопрос такой. Выполнено задание 18 (Знакомство с формами). На мини-броузере то же, что и в примере. Код сохранен. Нажатие клнопки “Проверить” ни к чему не приводит. Кнопка “следующее задание” остается неактивной. Что делать?


#11

Скрин окна браузера, пожалуйста.


#12

Как вставить картинку в форум я пока не знаю. Но обнаружил, что при входе в урок с другого IP, набранный ранее код не сохранился.


#13

Вставить картинку можно с помощью кнопки в редакторе сообщений, седьмая по счету слева.


#14

Подскажите, что не так. Показывает 95%, вижу гдеошибка, но не могу ее исправить постановкой пробела.

Испытание: редактирование профиля

Профиль

    <form action="https://echo.htmlacademy.ru" method="post">
        Ваш пол:
        <input type="radio" name="question-one" value="m"> Мужской 
        <input type="radio" name="question-one" value="f" checked> Женский
        <br>Месяц и год рождения:</br>
        <select name="date">
            <option value="month">Январь</option> 
        </select>
        <select>
            <option value="year">1990</option>
        </select>
        <br>Знакомые технологии:</br>
        <select name="labgueht" multiple size="4">
            <option>HTML</option>
            <option selected>CSS</option>
            <option>JavaScript</option>
            <option>Node.js</option>
        </select>
        <br>Фото:
        <input type="submit" value="Choose File">No file selected
        </br>
        <input type="submit" value="Сохранить">
    </form>
</body>

Не совпадение вот здесь: No file selected


#15

Пробел ставил.


#16

Вы тип поля указали неверно. Поле для загрузки файла type=“file”


#17

если поменять тип, то совсем ерунда получится …


#18

В разных браузерах поля могут отображаться по-разному. Все правильно вы сделали, только текст “no file selected” уберите, уже на русском написано, что файл не выбран.


#19

Сделал, получилось 100%. Меня смутило отображение полей (у меня - русский, в задании - английский). Спасибо за разъяснение.


#20

вот всё бьюсь и никак не могу сделать, на 100% в примере мультиселект не скроллится, а у меня скроллится


#21

option последний закройте)