Испытание. Дуэль. [18/18]

Я выучил как работают все селекторы - и контекстные, и соседние, и дочерние, и как они могут работать все вместе. Меня ночью разбуди, я отвечу без запинки. Но все равно логику этого задания я не понимаю. Возился несколько часов, ощущая себя идиотом. В итоге тупо вставил код из комментариев. Чему меня может научить задание, в котором я как мартышка должен перебирать все возможные варианты?

Может научить. Терпению, например. Также устойчивости. Да, это задание сложное. Но еще не раз вы столкнетесь с трудностями, когда будете создавать свой проект. И будете перебирать все возможные известные вам варианты…
Читайте темы на форуме. Многие задания разобраны самими учениками.
Например: Испытание дуэль

1 лайк

А нельзя было эту подсказку из форума по вашей ссылке оформить в теоретической части? Чтобы было понятно хотя бы в каком направлении двигаться. Потому что скопипастив чужой код, вряд ли можно лучше понять работу селекторов.

Вы правы. Но в том и суть, что подсказки на форуме. Кто может сделать сам - делает сам, кто не может - обращается за помощью сюда. В идеале так. На деле большая часть вопросов решается в комментариях к испытанию, поэтому форум практически пустой(

А почему не работает такой код в задании?

.shooter-2 .lever:nth-child(2) {
display: none;
}

он же должен отключать второй элемент внутри класса shooter. Когда я не использую псевдокласс :nth-child, код работает и отключает закрытые мишени. Как только подставляю псевдокласс, код не работает.

Потому что вы должны указать элемент списка li, чтобы закрыть или открыть мишень. Дело во вложенности. У вас в каждом элементе списка внутри только один элемент с классом .lever. Второго нет.

То есть то, как я указал интерпретируется как выбор каждого второго элемента с классом lever внутри элемента с классом shooter-2. А внутри только 5 элементов, выбираемых селектором li, но нет элементов с классом lever. Правильно я понял?

Да, правильно)

Продолжил учить то что давно начал и уже забыл половину темы, оч сложно(

Помощь по заданию?

Объясните фишку с i. Всё понял, кроме этого…
Пустой тег. Как из него эта палочка под закрытой мишенью получилась?
То есть вместо i можно было любой другой парный тег использовать, например b?

Можно, но злоупотреблять этим не стоит. Лучше пользоваться псевдоэлементами ::before и ::after.

1 лайк

Только в том решении у тегов lever и hitbox неправильный порядок)
Нужно их поменять местами.
А так да, если что-то непонятно в задании, смотрю на форуме подсказки, доделываю сам, а затем, когда уже задание выполнено, играю с тегами и пытаюсь угадать, как себя поведет код, если убрать один из тегов.

1 лайк