Испытание: карточка курса [9/18] Где ошибка?


#1

HTML

Курс «Фоны»

Учимся использовать фоновые цвета и изображения, разбираемся с форматами, знакомимся с приёмами создания декоративных эффектов.

    </div>
</body>

CSS

body {
width: 280px;
min-height: 280px;
padding-top: 20px;
padding-left: 20px;
font-size: 14px;
font-family: “Arial”, sans-serif;
line-height: 1.2;
background: #ecf0f1;
}

.card {
display: inline-block;
width: 200px;
height: 220px;
background-color: #1abc9c;
color: #ffffff;
padding: 5px 20px;

}

h2 {
font-weight: normal;
font-size: 20px;

}

.social {
display: inline-block;
background-repeat: no-repeat;
width: 30px;
height: 30px;
background-color: #16a085;
margin-right: 5px;
margin-top: 10px;
vertical-align: middle;
background-image: url("/assets/course14/social-challenge.png");

}

.social-fb {
background-position: 0 0;
}

.social-tw {
background-position: -30px 0;
}

.social-gl {
background-position: -60px 0;
}

Не могу понять в чем ошибка? Помогите. Уже все проверки использовала.


#2

А что на вкладке различия? И не видно HTML-кода


#3

HTML

 <div class="card">
        <h2>Курс &laquo;Фоны&raquo;</h2>
        <p>Учимся использовать фоновые цвета и изображения, разбираемся с форматами, знакомимся с приёмами создания декоративных эффектов.</p>
        <a class="social social-fb" href="http://www.facebook.com/htmlacademy"></a>
        <a class="social social-tw" href="http://twitter.com/htmlacademy_ua"></a>
        <a class="social social-gl" href="https://www.google.com.ua"></a>
        
    </div>

На вкладке содержимое блока по вертикали чуть шире чем в образце, растянуто по вертикале сильнее чем надо.`


#4

проблема в том, что все элементы - div, h2, p - уже имеют в браузеры свои внутренние и внешние отступы заданные по умолчанию.
т.е. когда вы пишите, например
margin-right: 5px;
margin-top: 10px;
вы имеете в виду, что отступ сверху должен быть 10рх, а справа 5рх - а остальные отступы нулевыми. Но браузер это воспринимает как: отступ сверху поменять на 10рх, а справа - на 5рх, а остальные отступы оставить прежними.
из-за этого и возникают различия.
поэтому лучше прописывать все отступы, чтобы браузер не добавлял от себя :slight_smile:


#5

да и я не совсем поняла, зачем вы здесь поменяли тип на блочно-строчный


#6

Спасибо, получилось)
я и сама сейчас не понимаю зачем поменяла тип на блочно-строчный…