@Raynor812, Первое, что стоит сразу же исправить: text-transform:none !important;
Правильно будет text-transform:capitalize; =)
Замечание:
«id» для стилизации использовать неправильно! Замените все id на классы.
Ошибка:
Вы задаёте инлнайн элементам display: inline-block, но не учитываете отступы между инлайн-блочными элементами. Совет — воспользуйтесь плавающими блоками (float).
Это я заметил, и поставил цвет фона полей тот который требуется. Но там же ещё есть и цвет у текста внутри поля, который отличается от фона
Этот цвет и не указан. Вот хотелось бы его код, если не затруднит
Это placeholder-ы у поле ввода. Цвет их явно в задании не указывается и берётся системный. То есть просто указывайте placeholder у полей и цвет совпадёт.
Всем доброго времени суток!
Пол-дня ломаю себе голову над этим испытанием. Загвоздка в следующем, я не понимаю что за магия с отступами между полями “логин” и “пароль”, задаю маргин 10px, но если верить проверке, то отступ должен быть пикселей 8… При этом заголовок и поле логин расположены четко, как в образце, все остальное съехало на эти 2 пикселя. Код прилагаю. И еще почему-то иконка в поле “пароль” расположена не по центру, а в поле “логин” по центру, хотя в обоих случаях в background прописал center.
Загадку с иконками я вроде понял. Проверка проходит если выставлять у обоих иконок координату Y 10px, т.е. по замыслу разрабов иконки должны быть на одном уровне со строкой (padding в поле ввода у нас также 10px), а не по центру поля, как я в начале подумал. Просто видимо высота у иконок разная, раз для одной иконки проверка проходит как для center, так и для отступа 10px, а для другой проходит только для 10px.
P.S. отступ между полями “логин” и “пароль” до сих пор взрывает мне мозг…
Да, я заметила. Зато очень легко следить за вашим прогрессом.
В этот раз вы рано сдались. Сначала исправьте все ошибки (несоответствия) с условием задания. Прописано во вкладочке “Теория”. Обратите внимание на пункт, где упоминается отсутствие высоты при создании размеров текстовых полей и кнопок.
Еще одна подсказка. Посмотрите внимательно на участок формы с “галочкой” и на код ваш. В идеале, при нажатии на “Запомнить меня” поле чекбокса должно активизироваться. У вас не будет. Почему? Потому что описание поля с самим полем никак не связано. Вы забыли про label.
Также обратите внимание на порядок следования элементов в коде. Ссылка идет после чекбокса, тогда и float: right; не понадобится.
Иконки лучше ставить на место с помощью background-position, а не с помощью position:absolute;
При создании размеров полей не запрещается использовать свойство width, тогда внутренние отступы не будут такими гигантскими.
Закончив болеть и задвинув дела вернулся к обучению. Переписал код заново, кое-что пригладил, причесал и… добился 100%. Но, таки пришлось нарушить условие про кратность в двух местах.
Можно добиться кратности пяти. Заголовок и поля сделать блочными. Из HTML-кода убрать все <br>, а расстояния между элементами делать с помощью margin.
В конце, правда, небольшая проблема с высотой самой формы, но умельцы в комментариях пишут, что можно добавить рамку снизу. Действительно работает.
Причем, если вместо placeholder писать value, а вместо type=“password” - type=“text”, то все выходит нормально. Я бы оставила, но тогда не смогу поставить иконку на поле пароля.
Браузер Хром. Что за чертовщина?