Хух… Есть 100% )
Не знаю как там правильно нужно сделать меняя только, селекторы, но я сам дописывал кое-что…
Смотря что дописывали.
Прошел задание на 100 % использовал только объявление !important в нужных свойствах. Ни разу не использовал Inherit странно как-то. Кто-нибудь использовал Inherit в этом задании?
А при чем тут inherit в этом задании?
просто интересно, Курс называется “Наследование и каскадирование” ну а значение inherit это- наследование свойств )))
“Наследование от родителя” имеется в виду. Как бы вы переопределили испорченные свойства с помощью inherit - я не знаю.
Значение inherit полезно, когда свойства не наследуются по умолчанию. Например, не наследуется значение свойства color родителя для ссылок <a>
.
Действительно, достаточно во всех свойствах прописать !important - это и будет самым простым решением!
Мне кажется интереснее было бы самостоятельно оформить html, обязательно используя определенные селекторы (чтоб теорию подкрепить)!
Думаю так было бы всем интерестнее оформлять… ИМХО
Как только приступил к заданию, подумал ВСЁ пора завязывать:grinning:…а оказалось всё очень просто если напрячь извилины)
html,
body {
margin: 0;
padding: 0;
}
body {
width: 550px;
height: 300px;
font-size: 12px;
font-family: Tahoma, Arial, sans-serif;
}
.profile {
padding: 5px 10px;
}
img {
display: block;
padding: 10px;
border: 2px solid #34495e;
border-radius: 8px;
}
.profile .photo {
float: left;
width: 152px;
}
.profile .info {
width: 368px;
margin-left: 10px;
}
#info-title, .info h2 {
margin: 0 !important;
padding: 10px !important;
font-weight: normal;
font-size: 12px;
color: #ffffff;
background: #34495e;
border-radius: 4px;
}
.fact {
padding: 10px;
background: white !important;
}
.fact:nth-child(odd) {
background: #ecf0f1 !important;
}
.fact::after {
content: “”;
display: table;
clear: both;
}
div.fact .title {
width: 120px;
text-align: right;
color: #7f8c8d;
}
div.fact .value {
margin-left: 140px;
color: #34495e;
}
.albums {
margin-top: 5px;
}
#miska,
.albums img {
margin-right: 5px;
}
.albums img:last-child {
margin-right: 0;
}
span.button {
display: block;
height: 30px;
margin: 5px 0;
line-height: 30px;
text-align: center;
color: #ffffff;
border-radius: 4px;
}
.stroke {
background: #3498db !important;
}
.feed {
background: #2ecc71 !important;
}
.startle {
background: #e74c3c !important;
}
у ВАС 5 штук !important лишних. Это не правильно.
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, почему в данном случае:
#miska, .albums img { float: left; margin-right: 5px !important; }
Страничка отображалась криво, а без !important в последней строчке - все было нормально?
Я понимаю, что он там не нужен, но хотелось бы понять, почему он ломает код.
очевидно , что ниже идет
.albums img:last-child {
margin-right: 0;
}
У него больший приоритет.
в чём проблема ? не могу разобрать помогите…
все маргинам дал ипортант не помогло
давайте ваш код - так гадать сложно
я всем свойствам в сss использовал импортат (но не всем конечно,нужным) но оказывается можно обойтись и без испортанта понял смотря на эту обсуждения . sory очистил код попробую с начала только стараюсь без испортанта
так 100% то получилось
это задание выглядит сложным, пока не выработаешь чёткий план- с чего начать и куда дальше двигаться.
Первое - в задании написано , что надо исправить поломанные свойства, усилив специфичность селекторов,
не нужно прописывать новых селекторов и свойств,. всё уже есть в CSS.
Второе- если посмотреть внимательно, почти все свойства поломаны с помощью тега style - для этого его и сделали.
Дальше берём первый селектор из тега style , смотрим какие свойства в нём испорчены. Потом, в html находим класс или тег,
по которому был создан этот селектор. И потом находим в CSS свойства, испорченные в теге style ( путь к ним может задаваться
по другому- с помощью других селекторов ) , и усиливаем их спецефичность на столько , чтобы значение спецефичности
селектора, которому они заданы было больше чем значение спецефичности селектора, с помощью которого они были поломаны-
( в теге style, в html [ не все]) . Можно ещё упростить себе задачу- сначала наставить important возле каждого испорченного свойства,
а потом по одному important убирать и уже после этого повышать значение спецефичности нужного селектора- так намного
легче видеть результат.
Это я сам придумал, а разбираюсь я во всём этом пока слабо. если есть способ попроще- напишите пожалуйста. подсмотреть
решение можно на форуме всегда. Для меня большую ценность имеет направление к самостоятельному решению
ИЗВИНЯЮСЬ, В ПАРЕ СЛУЧАЕВ Я ДОПИСЫВАЛ СЕЛЕКТОРЫ, НО К УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ ЭЛЕМЕНТАМ - ИСПОЛЬЗОВАЛ
ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОПИСЫВАТЬ ПО НЕСКОЛЬКО СЕЛЕКТОРОВ ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ ДЛЯ ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА . ЭТО НЕ ОПИСЫВАЛОСЬ
ОТДЕЛЬНО В ТЕОРИИ, НО ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В НЕКОТОРЫХ ЗАДАНИЯХ.
Снова здравствуйте,скажите ,а что имеет больший приоритет, сss подключаемый, или написанный в самом html,как в этом задании? при одинаковых исходных конечно
наибольший - у встроенных (заданных через атрибут style)