если не хотите Math.floor, следовало тогда использовать toFixed и операции производить над number
а то получается вы затерли переменную и сравниваете с копией.
Не могу понять в чём ошибка, числа равны, условие соблюдается, а выдаёт всё равно false
P.S. Нашёл ошибку, но сообщение решил оставить, мало ли кому потом поможет…
var poly = 7557;
var ylop = 0;
var isPalindrome = false;
var x = poly
var ylop1 = ‘’
for (var i = 0; i < x; i++){
var p = x % 10;
x = Math.trunc(x / 10)
ylop1 += p
}
if(x!=0){
ylop = ylop1 + x}
else {ylop = ylop1}
console.log(ylop)
if (poly == ylop){isPalindrome = true}
console.log (isPalindrome)
Предложу свой вариант. Тоже поломал голову, не хотелось использовать массивы, которые здесь просто напрашиваются. Исходил из того, что:
.toString() - о нём уже рассказывалось в главе “Условия”
Math.floor - уже достаточно много говорилось об этих функциях, и округлении, и квадратном корне, посчитал, что это подсказка - поискать, как округлить вниз.
Подсказка в задании корявая, особенно когда начинают делить на 10 и получают целое число. Но это ещё ладно. А вот как собирать число - даже не стал вникать.
С учётом % получается очень удачно: получаем последнюю цифру числа, плюсуем её в пустую строку (она становится первой), затем предпоследнюю - и делаем конкатенацию, она становится второй и т.д. - в итоге собирается инвертированное число.
var poly = 456;
var number = poly;
var ylop = ‘’;
var isPalindrome = false;
while(number > 0) {
var digit = (number % 10).toString();
ylop += digit;
number = Math.floor(number / 10);
}
P.S. Вставить форматированный код не получается, здесь всегда как-то по-дебильному работало форматирование, давно не был на этом форуме, уже забыл, как этого добиться
это лишнее. вы строку конкатенируете с числом, тут и так будет строка (поскольку при конкатенации вызывается метод .toString() на прототипе примитива самостоятельно).
Там два варианта. Первый с переводом в строку и с заведением сторонних переменных (что на мой взгляд не честно), и второй вариант - чистый (с стандартными переменными). Если администрация решит удалить мой ответ, я не против. Отсутствие ответа и готового решения заставляет думать своей головой.