Буду крайне признателен, если кто-то сможет объяснить логику padding в данном случае.
Если я делаю padding для какого-то 1 столбца (через псевдоклассы), например для 1, то он смещается от левого края на 20px, а за ним и все остальные столбцы смещаются (все на разное кол-во пикселей).
В общем, уже два дня пытаюсь решить, но не выходит
Буду крайне признателен, если кто-то сможет объяснить логику padding в данном случае.
Если я делаю padding, к примеру для 1-ого столбца (через псевдоклассы), то он смещается от левого края на 20px, а за ним и все остальные столбцы смещаются (все на разное кол-во пикселей).
В общем, уже два дня пытаюсь решить, но не выходит
Логичное поведение. Явно задана ширина таблицы, расчет ширины ячеек автоматический. Так как первый столбец стал шире, значит другим надо стать уже. Вот и всё поведение.
Ну для начала я бы убрал явную ширину таблицы, отключив этот самый расчет. То есть будет таблица без “отступов”, что даст возможность контроля ширины падингами.
Спасибо. Без заданной ширины для таблицы действительно все проще, но почему-то последний столбец непонятно реагирует…
Если добавляю отступ, то паддинги верх и низ пропадают. И как поставить паддинг 7 от правого края, тоже не совсем ясно… Буду копать дальше тогда, спасибо!
Хех, потому что невнимательно пилишь. Задал общие падинги для всех сверху и снизу, а потом их у всех обнулил. Почему все выглядит так, как будто с падингами? Потому что последний столбец все растягивает, а как только ему обнуляешь, все ломается.
Все, на 100%
Спасибо большое! В общем, после часа залипания продуктивность и внимательность стремится к 0 у меня(
П.С. Т.е. назначать таблице общую ширину, изначально неверное решение и так не делает? Я просто изучать начал дальше паддинги, не все так просто оказывается с ними.
Ну, например. Можно задать размер таблицы, а ячейкам размер в % (допустим, состоит из 2 ячеек по 50%), теперь можно задавать падинги хоть правой, хоть левой (в разумных пределах!), и таблица будет делать перерасчет размера ячеек, то есть будут одинаковы.