Собственно, для прохождения большей части испытания достаточно всего лишь переопределить в CSS разделе точно такие же селекторы, что и в теге <style> в разделе HTML. В реальности это будет работать, только если файл .css будет подключаться ниже, чем внутренняя таблица стилей.
Правильно ли я понимаю, что нам нужно представить, что мы правим код в CSS файле? В этом случае внутренняя таблица стилей должна больший приоритет, чем внешняя (в академическом случае). При проверке происходит ровно наоборот: внешняя имеет больший приоритет.
Я не очень понимаю, в чем смысл этого задания: скопипастить селекторы из тега <style> и написать два !imortant?
Цитирую текст задания: “Верните испорченные стили обратно, увеличив специфичность и приоритетность испорченных CSS-правил.” По факту увеличивать ничего не нужно: задание прекрасно засчитывается, если использовать простое переопределение.
Мне-то всё равно, я ведь понимаю, что к чему. Просто хотела обратить внимание организаторов на существенный (на мой взгляд) недостаток системы проверки испытания.