Добрый день. тяжело даются селекторы. долго делал, во-первых не пойму как сделать 4 кружочка вместо двух…во-вторых, подсмотрел на форуме, у людей абсолютно другие классы, не хочется прямой подсказки, мне интересно можно ли сделать правильно путем подбора моих селекторов в данном случае, или я изначально не выбрал правильный путь. просто картинка более менее вырисовывается под решение… спасибо
Я попробую вам объяснить.
Это стили, которые должны создавать “кружочки”:
{ position:absolute;
top:30px;
left:30px;
width:4px;
height:4px;
border:8px solid white;
background:#ababab;
cursor:pointer;
border-radius:50%;
}
А теперь посмотрим, что должен выбрать ваш селектор. Начнем даже не с этого. Вам нужно 4 кружочка, а у вас записано только два селектора через запятую.
Ваш селектор: div:nth-child(2) .range-controls .scale расшифровывается примерно так: “стили для элемента с классом .scale, который находится внутри элемента с классом .range-controls, который в свою очередь вложен в элемент div, являющийся вторым дочерним элементом”.
В HTML-коде вы не найдете такой элемент, поэтому с вашими селекторами задание мы не доделаем. Да и сам селектор получается слишком длинным…
Элемент с классом .scale - это серая полоса высотой 2px, .bar - это зеленая полоса (в HTML-коде для нее уже написаны некоторые стили).
За кружочки отвечает селектор .toggle, а селекторы .min-toggle и .max-toggle определяют их положение на полосе.
Пробуйте доделать задание, теперь должно получиться.
width:55px;
padding:8px 10px;
margin-left:10px;
border:none;
background:#34495e;
font-size:16px;
font-family:“Tahoma”, sans-serif;
text-align:center;
color:#283136;
border-radius:5px;
color:white;
}
Ширина в 55px + синий фон для всего блока price-controls не подходит, правда?