Курсы. Практика. Вопросы, вопросы!!!!!


#1

Форумчане! Объясните!

  1. Почему не срабатывают вложенные селекторы
    .shooter-1 .lever {
    display: none;
    }

#2

Разобрался!


#3

Второй раз прошёл это задание. Всё равно, 20% методом тыка!!!
И остались вопросы.

  1. Почему спан пустой?
  2. Чем обусловлено изначально в мишени четыре цели?
    В сущности, очень жаль, что у “академиков” нет желания более качественно подать, теорию и практику.

#4

span в данном случае используется для создания декоративного элемента (“палочки” у мишени). Что вы там хотите написать?
Второй вопрос не поняла, перефразируйте, пожалуйста.


#5

Здравствуйте!

  1. Можно использовать любой парный тег?
    2.Пятая цель где-то внизу слева, и её нужно ставить на место доп. правилом. Где указано такое свойство изначального расположения целей?

#6
  1. Вряд ли любой парный тег, скорее тег, которых не имеет своих отступов по умолчанию. Видела, что используют пустые текстовые теги span, i. Но это скорее вынужденный подход.
    Сейчас очень многое можно сделать с помощью псевдоэлементов ::before и ::after. Но если бы в испытании были использованы они, то выполнить задание было бы еще более затруднительно.
  2. Последняя мишень смещается вниз из-за того, что у каждого li есть отступ справа, а общая ширина контейнера ограничена. Поэтому с помощью отдельного правила у последней мишени отступ справа обнуляется, и она становится на место.

#7

Добрый вечер! (надеюсь угадал)
Знаю ведь об отступах у LI!!! А вот самому догадаться…
Спасибо.


#8

Селекторы. Часть 2.
Я так понимаю, что оформление маркированного списка прописано в прикреплённом файле CSS.
(горизонтальное расположение элементов списка, вместо привычного вертикального)
Почему нельзя было использовать таблицы?


#9

Наверное, потому что курс Селекторы.Часть1 тоже был основан на списках.


#10

Наверное.
Не могу влет перестроиться с вертикали на горизонталь. Но это мелочи.


#11

А как же демо про :nth-child? Там ведь тоже по горизонтали)


#12

С перепугу:grinning:,только обратил внимание.
Не мог понять, что не так.


#13

Что можно считать, границами блочного элемента?
Если не указано свойство border, разных его вариациях.


#14

Странный вопрос. Границы определяются размерами элемента - шириной и высотой)


#15

То же так думал. Вот простой пример. Код
Маргин для Meny, срабатывает не от родителя Header, а от Body. Пока хедеру не задашь рамку.
Вот текст из справочника Межевича для margin-top:
"Отступом является расстояние от внешнего края верхней границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента"
Я что-то не правильно понимаю?


#16

Скорее вы подзабыли одну важную деталь, касающуюся внешних отступов:


#17

Ваша правда! Не то что забыл, а на прочь забыл!!!:confused:


#18

Вопрос несколько не в теме.
У меня образовались два аккаунта на форуме. Как удалить один из них?


#19

Была кнопка в самом низу в настройках профиля. Сейчас ее не нахожу…


#20

Вот и я тоже.
Ладно, не критично!
Движемся дальше.