На готовую верстку тортов хотелось бы посмотреть. Рассылка №50 Макет торты на заказ
Что касается вопросов о Halcyon, то:
- Зависит от контента и конкретного случая. Если контента хватает, чтобы растянуть, и при этом всё выглядело нормально, то почему нет.
- О каком позиционировании идет речь? (в каком блоке например)
- На ваше усмотрение. Макеты из рассылки верстаются для себя, никакого перечня требований и правил к готовой верстке я не видела.
- Так наверное быстрее. Но использование готовых плагинов и фреймворков - это не так эффективно, на мой взгляд. Гораздо полезнее в учебном смысле делать всё вручную.
Немного замечаний по верстке:
- Пустые div-ы в разметке для иконок (как в футере например, и повсюду как выяснилось) - плохо. Лучше бы это были псевдоэлементы.
- Интересно размечены основные секции страницы - с помощью article. Почему не section?
- Для body перечислены все варианты шрифтов (и безопасные в том числе в зависимости от ОС), но дальше для блоков указывается только один. Добавьте к нему хотя бы семейство (serif, sans-serif)
- Шрифт подключен только в формате ttf. Почему не добавили woff?
- Отдельный бутстраповский класс для выравнивания текста по центру - это не излишне? Смотрю по хедеру. Текст размечен как БЭМ-элементы. Если бы были “блоки”, тогда мера понятна - выравнивание добавляется отдельно в зависимости от того, в каком месте блок переиспользуется. А здесь проще вручную дописать text-align и не портить разметку дополнительными классами.
- Отсутствуют стили для ссылок (кнопок) в активном состоянии, есть только при наведении.
- Почему-то не сгруппированы общие стили для декоративного элемента с пунктиром. В каждом блоке для него отдельный класс: intro__img, generic__img и т.д. И это снова пустой div в разметке - лучше заменить на псевдоэлемент.
- Еще одна из особенностей бутстрапа - пустые сеточные блоки в разметке (div.col).
Что еще добавить - даже не знаю.
Был бы репозиторий на гитхаб - можно было бы посмотреть less-код.