Вроде сделал код верным а в браузере не отображается +нет ответа в промеж. курсе


#1

Снимок
В браузере не отображается ничего (белый лист)
соответственно в промеж. задании я ничего не сделал(тоже белый лист)


#2

На заметку - возьмите за правило никогда не скидывать код для обсуждения в виде картинки. Поставьте на новой строке 4 пробела, затем вставьте Ctrl + V ваш код.

  1. Зачем вам пробел в открывающем теге html? И где закрывающий тег?
  2. Где закрывающий тег body?
  3. Я вижу у Вас 2 открывающих тега div и 4 закрывающих - такого не должно быть.

В каком редакторе Вы пишите код?


#3

Я не полностью код скинул только 1 задание
В html исправил
body и html (закрывающиеся) в конце (не скинул эту часть но она есть)
я вижу что у меня 3 открывающиеся и 3 закрывающиеся div
notepad++

    <div class="page-header">
    <div class="logo">
    <img src="img/logo.png">
    </div>
    <div class="header-top">
    <ul>
    <li><a href="#">История</a> </li>
    <li> <a href="#">Производство</a> </li>
     <li> <a href="#">Ассортимент</a> </li>
    <li> <a href="#">Где купить</a> </li>
    </ul>
    </div>
    <br>

    <p>Крафтовый квас<br>
    всему голова!</p>


    </div>

даже если я уберу
div class="header-top
и поставлю ее после logo то ничего не изменится


#4

Ок. Один открывающий div перед img я пропустила, один закрывающий после ul Вы убрали. Если закрывающие теги html и body у Вас есть, то конкретно эта часть страницы должна выглядеть так:

02

Вы же сохранили файл с расширением .html ?

Лично мне удобнее писать код в редакторе Sublime Text,
его можно скачать на официальном сайте проекта.


#5

а почему не получается часть с логотипом(картинкой)?
подскажите


#6

Просто на моем компьютере нет этого изображения, поэтому оно не отображается.


#7

да! расширение я забыл поменять на html
у меня есть это изображение, но его нет все равно на странице


#8

Оно должно располагаться в той директории, которую Вы указываете в атрибуте src, т.е. в одной папке с Вашим файлом index.html должна находится папка img и уже в ней logo.png.


#9

решил я проблему перетащив папку с изображениями в папку с кодом
спасибо
смотрел я вашу верстку (выглядит более чем отлично)


#10

Благодарю :blush:

Еще маленький совет - если все же решите писать код в Sublime Text, то обязательно используйте табуляцию (отступ строки слева - клавиша Tab). Это сильно упростит проверку кода.

05


#11

благодарю


#12
  Впишите сюда текст; также, отключить форматирование текста можно, начав строку с 4х пробелов

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Кваст</title>
  </head>
  <body>
 <div class="page-header">
        	<div class="header-top"> 
       		<div class="header-logo"><img src="img/logo.png" alt="kwast">
       		</div>
        	</div>
        	<div class="menu">
        		<ul>
          			<li><a href="#">История</a></li>
        		    <li><a href="#">Производство</a></li>
        		    <li><a href="#">Ассортимент</a></li>
        		    <li><a href="#">Где купить</a></li>
        		</ul>
            <div class="promo">
         	Крафтовый квас <br> всему голова!
            </div>
        </div>

%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82

У меня ни в одном браузере не отображаются изображения, даже когда делал курсы великий кетсби, изображений не было, думал глюк, но теперь начал писать сайт в саблиме и такая же история
div class=“header-logo”><img src=“img/logo.png” alt=“kwast”
я не пойму как вставить код, чтобы он как текст появился((( уже перепробовал кучу всего


#13

Разобрался, я сохранял файл на рабочий стол , открывал оттуда же, и картинки он не видел, открыл из папки с картинками и заработало!

Такого вопроса не нашел(наверно само собой разумеющееся), не буду удалять комментарий.

сам спросил, сам ответил, красавчик


#14

Между кодом и левым краем окна должно быть 4 пробела
Между кодом и текстом сообщения должна быть пустая строка.

<div class="page-header"></div>
<h1 class="caption"></h1>

#15

помогите мне пожалуйста у меня что то с кодом не выходит


#33

Если хотите спросить по теме не относящейся к «Кексби», создайте, пожалуйста, новую ветку на форуме.