Испытание: формы — вспомнить всё [1/28]

Почему в этом и последующих заданиях в label оборачивается только сама подпись, а не подпись и поле? Ведь так надо делать только если подпись и её поле в разных блоках, и связывать их по id. А в данном случаи теряется весь смысл label.

1 лайк

Привет. Спасиб оза сообщение. Согласен, это недоработка. Тикет на доработку уже создан, скоро исправим :+1:

Скажите, доработка ещё не сделана или что-то неправильно делаю я? У меня получается такая же ситуация!

Привет. Связывать поле и подпись по id можно не только, когда они находятся в разных блоках. И здесь именно такая ситуация. А вообще в разработке допустимы оба решения: связь по id и вкладывание поля в подпись.

Это я понимаю. Но проблема в том, что я вчера мучился очень долго, ибо не мог подобрать отступы. При этом оборачивал в label и подпись, и её поле - не совпадало. И лишь когда стал оборачивать ТОЛЬКО подпись (хотя это бессмысленно), всё совпало… Вы хотите сказать, что при связи по id этой проблемы не будет?

Почему же бессмысленно? В label лежит текст, поле ввода отдельно, они связаны через id-for. Всё логично. Оба варианта в проверке учесть не получится, потому что они по-разному отображаются.