Прошел испытание на 100%, но есть вопросы. Я долго мучился, и в итоге получилось сделать всё, как надо только после того как добавил для .formula header { display: table-header-group; } Этот пункт добавил после того, как подглядел у других людей код, но совсем не понимаю для чего он нужен в данном случае, и что делает? Так же не понимаю, что означают в Html коде следующие пункты:
Прошу прощения, не тот кусочек вставил. Я имел в виду, что обозначает этот код. Без него вся таблица сыпалась, и пока не подсмотрел у других не смог сделать:
тот же вопрос, так же сыпется, вся таблица едет. Все ячейки размещаются в пределах 1 колокни(!!!) хедера без данного свойства. Я в соседней теме задал этот же вопрос с примерами
Народ, отвечаю сразу всем вопрошающим. Вы не забыли, что здесь НЕТ табличных тегов в разметке? Как тогда, по-вашему, браузер угадает, что весь этот набор кода - это таблица? Вот для того и нужно для начала ОПИСАТЬ, что есть таблица, что есть её строки, что есть её столбцы, что есть её ячейки, что есть её хедер и т.д… И все эти свойства display: … как раз и описывают СТРУКТУРНЫЕ элементы таблицы. Только после этого можно с ней работать. Касательно информации - как раз по таблицам на CSS её БОЛЕЕ, чем достаточно, в этих уроках. А также некоторые нюансы есть на форуме в этой ветке. Поэтому несколько раз пройдите уроки по таблице осознанно, тогда итоговое испытание будет без каких-либо проблем.
в каком таком старте кода? в данной таблице я футера вообще не вижу, чтобы задавать строке отображение в виде футера. а рамки там по-моему везде,и даже под хедером. или я чего-то не понимаю? зачем засорять код лишней информацией?
в начале - в старте , когда строился код, для понимания эти значения были важны. Футер , уж извините, для некоторых, как я нужен был, чтобы понять структуру. Бывает такое, кому-то так удобней…