[12/32] Проблема с прохождением

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, решить дилемму, что сделано не верно? Перепробовала несколько способов - все зря, сдаюсь. ( Задание вроде бы простое, но последние 2 цели достигнуть не могу (хотя в окне просмотра, блок6 на изменение ширины отреагировал и также хорошо “врезается” выполнении условий последний цели, но не засчитывается (( ).
`body{
font-family:‘PT Sans’, sans-serif;
}
h1{
font-size:20px;
margin-top:0;
}
.container{
width:400px;
padding:10px;
min-height:150px; /* прячем эффект выпадания флоатов */
margin:20px auto;
box-shadow:0 0 2px #ccc;
}
.block{
margin-bottom:10px;
padding:10px;
background:#3498db;
color:white;
border:2px solid #34495e;
}
.block1 {
width: 200px;
height: 50px;
}
.block2, .block3{
float:left;
margin-right:10px;
width:95px;
}
.block4{
margin-left: 30px;
height: 50px;
}

.block5 {
float:right;
margin-left:10px;
width:95px;
}
.block6 {
width: 200px;
}`

Посмотрите как было написано изначально:
.block1, .block2, .block3{ float:left; margin-right:10px; width:95px; } .block4, .block5, .block6{ float:right; margin-left:10px; width:95px; }
Для каждого из шести блоков прописано свойство float, а у вас потерялось оно.

У меня была такая мысль, но проставив флоаты (в том числе и маргины) ситуация не менялась… Может я в принципе не правильно прописала?
Прилагаю вид:
.block1 { float:left; width: 200px; height: 50px; } .block2, .block3{ float:left; margin-right:10px; width:95px; } .block4{ float:right; margin-left: 30px; height: 50px; } .block5 { float:right; margin-left:10px; width:95px; } .block6 { float:right; width: 200px; }

Может так нагляднее. Просто уже даже несколько раз это задание сначала выполняла (может, порядок выполнения системе не нравится), итог тот же - две последние цели красные.

А почему .block4 получился без ширины? Изначально же тоже была…

У меня тоже были проблемы и именно с шириной (в этом задании тоже, кстати). Пропускала и шла дальше, потом возвращалась, или компьютер перезагружала. Там не надо трогать первозданный вид, надо лишь дописывать ниже то, что указывается в заданиях, если не ошибаюсь.

1 лайк

Уже удалось таки пройти задание, почти так, как вы сказали. После n-ой перезагрузки страницы начала делать задание с предпоследней цели - и теперь удалось пройти. В принципе, сначала тоже так и поступила, пропустила задание и пошла дальше, но то, что одно задание оставалось не пройденным, вызывало дискомфорт )

Спасибо всем, кто отозвался!

2 лайка