я хотел задать ширину столбцам, но у меня что-то не получилось. потом задал ширину первым ячейкам в столбце, и автоматически отреагировали и последующие ячейки. Вот здесь и сомневаюсь. если нужно будет разную ширину ячеек в столбце задать, то это все через присвоенные классы или ч/з nth-child лучше делать??
Эх ! Я Как всегда сделал что то не так. вместо того что бы указать padding: 20px прилепил высоту 95px но было 93% сделал высоту 94px получилось 100% ну ладно, учимся дальше
Вот вопрос! Вариантов решений для испытаний (в некоторых заданиях) может быть несколько? Как понять какой правильней,если несколько решений и все на 100%? Как понять что твое решение не хуже другого?
Есть ли необходимость для ul прописывать ширину и минимальную высоту, чтобы, если поменяется содержимое, таблица не схлопнулась:
ul {
display: table-row;
list-style: none;
min-height: 5px;
width: 100%;
background-image: url(“img/wall-1.png”);
}
Или это не нужно?
Достаточно задать ширину для li:first-child и li:nth-child(2) и оставить li:last-child растягиваться на оставшееся пространство автоматически или там тоже нужно прописать ширину?
border-collapse: separate необязателен, этот вариант итак используется по умолчанию;
для элементов li лучше задать vertical-align посередине, т.к. на “длинной” web-страничке ячейки растянутся и содержимое не будет посередине;
в остальном хороший лаконичный код