Первый вариант выполнила исключительно через relative, все сошлось. Прочитав комментарий, выполнила как просили, тоже на 100%.
Вопрос в следующем, что должно было натолкнуть на мысль, что лого и уголки лучше позиционировать через absolute?
Абсолютное позиционирование почти всегда неотделимо от относительного. То, что у родителя .scene относительное позиционирование, должно натолкнуть на мысль, что у дочерних будет абсолютное.
Вы пишете, что первый код “не очень”, т.к. .v и .h должны быть relative по позиционированию, а остальные кусочки - absolute. А почему? На что это принципиально влияет/может повлиять в будущем?
Не совсем правильно написала, спасибо за вашу внимательность.
Учитывая, что у родителя .scene относительное позиционирование, то логичнее слово “вечность” собирать с помощью абсолютного позиционирования.
А тот код действительно не очень, потому что абсолютное позиционирование перемешано с относительным, без понимания что и для чего нужно.
Ага, т.е. .scene остаётся в relative, а всё остальное - и .h, и .v, как общие, так и частные, с цифрой, в absolute? А в представленном коде “намешано” - т.е. вся ветвь h (в т.ч. с цифрами) - в relative, а v - в absolute, правильно я понял?
Да, вы совершенно правы, на тот момент, у меня не совсем было четкое понимание позииционирования, учел ваши коментарии и исправил, ещё раз спасибо за отклик.
Абсолютное позиционирование почти всегда неотделимо от относительного.
Это всего лишь способ задания точки отсчета координат и никак не означает, что и относительное будет неотделимо от абсолютного нигде в теории не звучало, что если у родителя относительное позиционирование, то у дочернего обязательно должно быть абсолютное (если помните, задание 14/20 - несколько вложенных друг в друга блоков с относительным позиционированием).
К тому же, в описании задания сказано, что можно использовать “тот тип позиционирования и те приёмы позиционирования, которые вам больше понравились”.
Я имела в виду не совсем это. И речь шла не конкретно об этом задании. Я о том, что если у какого-то элемента на странице абсолютное позиционирование, то скорее всего у его родителя будет относительное.