Посмотрите пожалуйста можно ли как-то усовершенствовать. Что сделано хорошо, а что плохо. Нужна критика.
Еще есть вопрос: в центральном блоке все 3 внутренних блока флоатнуты, но родитель не схлопнулся, отчего и не нужно прописывать псевдораспорку, почему так?
Потому что у всех ваших блоков фиксированные высоты.
Задание выполнено плохо, к сожалению. Почитайте несколько тем по этому заданию. Оно обсуждается почти каждый день.
Перечитал еще раз раздел, осознал ошибки. Переделал, прокомментируете пожалуйста.
У меня так же есть несколько вопросов:
Стоит ли делать доп. класс для красного и синего фона и выносить цвет туда? Это сократит код по строчкам, но добавит громоздкости в классы, как лучше поступить?
Я обернул весь белый фон в отдельный “центральный блок”, в котором есть центровочный, а в нем колонки потому что это показалось мне рациональным. Стоило так делать в итоге или нет? С одной стороны фон и так и так белый будет, с другой лучше явно указать блок и его фон - мало ли у какого какие настройки по умолчанию.
Целесообразно ли использование box-sizing:border-box? Ранее в курсах говорилось что этот прием позволяет задавать ширину конкретно блоку, а не его содержимому. Не лучше ли рассчитывать ширину исходя из ширины блока? Конкретно в данном задании удобно и без него, т.к. размеры подобраны все округленные, но если брать ситуацию, где размеры не будут такими красивыми?
Минимальную высоту задают только тем блокам (не заголовкам) , которые потенциально могут расшириться от содержимого? Там, где точно известно что содержимое останется не измененным делать фиксированную высоту или лучше всегда указывать минимальную высоту (а вдруг что) ?
Такая идея да, используется. Это видно в блоке с белым фоном и синими блочками в центре. В плане цвета в данном задании - вот лично я как-то не вижу смысла этого…
Да, я бы тоже так сделал. Всё же эта часть, пусть и белая, не пустое место, а часть целого. Вдруг придётся ей задать какой-то цвет…
Очень целесообразно. Говорилось правильно. Нет, не лучше (но никто не запрещает!): прописали ширину в box-sizing и подгонка с изменениями тех же паддингов не требует пересчёта width, например… Конкретно в данном примере и вообще - можно и без него обходиться.
В принципе, любой сайт - это набор блоков с текстом, поэтому любой блок может измениться. Безусловно, можно потом переписывать его параметры и т.д. Но нужно учитывать, что блок не в вакууме, а среди других блоков. И это заберёт кучу времени, т.к. будет выпадать текст, увеличится высота - блок растолкает другие, нарушится сетка и т.д. Поэтому лучше min-height. Или обходиться без неё - паддингами (зависит от ситуации).