Смущает длинное перечисление псевдоэлементов в третьей снизу строчки. Да и наверно то, что использовал только два новых псевдокласса: “:not” и “:nth-of-type”, по сути. Просто все уроки, в которых перечислялись новые способы выбора объектов из списка, были похожи друг на друга как две капли воды, и свойства им подставлялись одинаковым образом, в результате я знаю что они есть, я представляю, что они делают и как работают, но я так и не понял зачем и как их использовать.
внешний вид совпадает но почему то не дает совпадения с оригиналом, согласна, не проследила закономерность в окрашивании голубым цветом нечетных бубей, но код то работает а выдает ошибку окрашивания хотя по факту окрашено все верно
` html,
body {
margin: 0;
padding: 0;
font-family: “Arial”, sans-serif;
}
body {
min-width: 550px;
min-height: 250px;
padding: 10px;
}
У меня не окрашивается голубым ни одна карта.
Можете расписать, что это за селектор и что он должен выбрать?
.diamond:not(ul:last-of-type li):not(ul:first-of-type li:nth-of-type(4))
.diamond:not(ul:last-of-type li):not(ul:first-of-type li:nth-of-type(4))
.diamond - он выбирает все что обозначено классом diamond
:not - но не…
(ul:last-of-type li) элементы li из элемента ul который в свою очередь последний в своем родительском элементе
:not - но не …
:not(ul:first-of-type li:nth-of-type(4)) элемент li, который является 4 ым по счету элементом в своем родительском элементе ul, который в свою очередь является первым элементов в своем родительском элементе кем бы он не являлся