Adobe Muse vs. Ручная верстка

Здравствуйте, я уже несколько лет занимаюсь web-дизайном. В связи с расширением своего кругозора и профессионального роста решил что мне нужно уметь верстать самому.
Ни для кого не секрет, что относительно недавно появилась такая программа как Adobe Muse которая является редактором для верстки сайтов.
в связи с этим у меня есть вопросы, которые, наверняка, многие хотят задать:

1. насколько использование данной программы полноценно,
  2. зачем нужно уметь верстать (знать код html css) если есть подобный редактор? (заменяет ли он полностью эти знания)
  3. используете ли вы его в своей деятельности? (вопрос исключительно к опытным верстальщикам).

Собственно я думаю многим интересно - не является ли данная программа действительно большим шагом вперед, как машина на автоматической коробке передачь, где просто надо жать на педаль и ехать со скоростью 100 км в час, по сравнению с велосипедом где надо крутить педали и передвигаться с значительно меньшей скоростью?

1. Если Вы решили познать верстку, то ни а каких программах генерирующих код и заикаться не стоит.
  2. Уметь верстать нужно, чтобы решать нестандартные задачи типа “Ой что-то поехало” и т.п.
  3. Может это и шаг вперед. Но по такой-же аналогии, что вы будете делать, если у Вас разрядится аккумулятор в автомате?! Ручную можно завести с толкача =) т.е. Вы должны понимать как все работает изнутри) а Для автомата - не надо.
    Покупайте тогда сразу Avocade =)
2 лайка

Спасибо за ответ. В целом я и ожидал, что он будет примерно таковым)

Меня этот вопрос беспокоит не с той точки зрения, что я ленивый и мне лень учить код и т.д. а со стороны создания конкурентоспособности тем людям, которые предлагают клиенту свои услуги и работают в Muse.
Решающим фактором для заказчика, как это не печально для исполнителя, все чаще становится дешевизна изготовления (достаточно зайти на freelance.ru и посмотреть: 90% ценников и сроков на верстку просто абсурдны, к примеру только сегодня видел, смеялся и плакал “300 рублей за верстку страницы” и т.д.).

По этому у меня появляется еще пара вопросов в развитие темы:

1)Хотел бы узнать какие вспомогающие программы вы посоветуете использовать для верстки сайтов, к примеру какой то редактор, который упрощает процесс написания кода (как минимум закрывающие парные теги).
2) Возможно ли будучи уже продвинутым верстальщиком, зная код и уже столкнувшись с определенным количеством проблем, работать в Muse (для ускорения и облегчения работы), а вносить корректировки в код вручную в ситуациях с нестандартными задачами?

Ну и как Вы думаете какого качества эта страница будет, и будет ли Человек в здравом уме браться за такую работу, если Вы конечно не школьник, который ищет деньги на пивасик) и которому и 300р - счастье.

1. Sass/Less - препроцессоры для css. Помогают упростить написание, поддержку CSS. А так же соблюдать принцип DRY. Sublime Text - редактор кода (поддерживает оба синтаксиса - scss, less).
  2. Уровень MUSE не такой, чтобы делать полностью адаптивные сайты или же что-то адекватное, интересное. Я бы больше отнес его к “недошаблонизатору”, которых на просторах интернета полно.

Кажется к каждому сайту нужно подходить как к отдельному проекту. За исключением сайтов шаблонов. Когда заказчику не требуется ничего сверх того, что уже есть. Но т.к. Вы - Дизайнер то не надолго Вам хватит этой программы, скорее всего Вы обнаружите некие тупики для автоматической реализации.
Что касается доработки - лично Я бы даже и не думал об этом. Мне кажется, что лишний раз разбираться в коде, который возможно и не предусматривал изначально какие-то фишки - бессмысленно.

3 лайка

Спасибо

Вопрос уже старый, но вдруг для кого-то ещё актуальный.
"Возможно ли будучи уже продвинутым верстальщиком, зная код и уже столкнувшись с определенным количеством проблем, работать в Muse (для ускорения и облегчения работы), а вносить корректировки в код вручную в ситуациях с нестандартными задачами?"
Проблема Muse - она не допускает ручные корректировки. Можно, конечно, достать файлы с сервера и подправить их, но если после этого что-то подправить через Muse, она зальёт полностью весь сайт на сервер заново, и ручных правок как не бывало.