Битва за курочку. Борьба накаляется [12/18]

Здравствуйте, товарищи!

Насколько я понял, суть задания в усилении селектора путем дописывания определенного ID. Просмотрев весь код, будет логично сделать вывод что дописать нужно #keks-vs-rudolf , но система ругается, а против системы я пойти не смогу. :wink:

Собсно, в чем беда?

ЗЫ: почему система реагирует на изменение селектора? Ведь по заданию нельзя править только код внутри него, а сам селектор я могу менять как мне захочется. Неувязочка.

Убрать пробел между #keks-vs-rudolf и .battle.
Было:
#keks-vs-rudolf .battle .to-rudolf{
margin-left:120px;
}
Стало:
#keks-vs-rudolf.battle .to-rudolf{
margin-left:120px;
}

Селектор с пробелом (первый) ищет элемент с классом battle, который вложен в другой — с айди #keks-vs-rudolf.
Селектор без пробела (второй) указывает уже на один и тот же элемент, у которого одновременно и айди, и класс.
Надеюсь, понятно объяснил.

3 лайка

Советую повторить курс «Селекторы», а именно уроки, где подробно описаны как раз контекстные селекторы (Контекстные селекторы — Селекторы. Знакомство — HTML Academy), соседние (Соседние селекторы — Селекторы. Знакомство — HTML Academy) и далее ещё пару уроков.

Это так: здесь написать можно хоть абвгдеёжз{ margin-left: 120px;}. Но курочка от этого по назначенному адресу не улетит. В общем, как-то так =)

1 лайк