Всем привет)Подскажите пожалуйста для новичков с чего лучше начать?Как понимаю с html?
Снизойдите до школоты:)Помогите ссылкой на нужную литературу.
Начните с курсов Академии. Для старта вам хватит теоретического материала. Ничего лишнего. Только самое важное, в сжатой форме.
Спасибо просто в програмировании я практически ничего не понимаю так думаю что лучше с каких языков начать
Ну, программирование - очень широкая область. Сначала было бы неплохо определиться, чем именно вам хотелось бы заниматься… Верстка, создание приложений или игр… Всё это влияет на выбор языка.
Верстка конечно))просто не знаю хотелось знать об этом все но не знаю с какого языка и с чего начать да и в нете искал по хтмл не нашел сайта с литературой для чайников 99% один развод и фишинг
А более сложные вроде С++ не зная хтмл и браться за изучение как понимаю смысла нет
Ну, в таких вопросах я пока сама не очень компетентна, но на мой взгляд html и С++ - очень разные…
Riki, тоже думаю, что лучше начать с курсов https://htmlacademy.ru/courses
Если нужна книга, её можно создавать самостоятельно, проходя курсы и копируя теорию.
Базовые курсы бесплатны. Сейчас до 10 января можно бесплатно пройти продвинутые курсы.
Если непременно нужны книги, можно почитать эти, например
Кит Джереми - HTML5 для веб-дизайнеров
CSS3 для веб-дизайнеров - Сидерхолм Дэн
Но курсы лучше. Это будет html и css
Затем понадобится (и захочется самому) разобраться с Javascript
Выразительный Javascript
Современный учебник JavaScript
И ещё можно почитать Кнут Д.Э. - Искусство программирования - это классика.
Кроме того, нужна математика. И основы теории алгоритмов. И ещё английский тоже нужен обязательно.