Предисловие: Здравствуйте, месяц назад я начал изучать Web-разработку, уволился с предыдущего места работы, сделал себе финансовую подушку на 4 месяца + помощь родителей. На обучение я трачу 6-8ч в день, в данный момент неплохо освоил HTML и CSS, недавно принялся за изучение JS. Сверстал несколько статичных макетов, сейчас приступаю к адаптивной верстке с использованием методологии БЭМ и препроцессора Less(осваиваю в процессе). Сразу оговорюсь, что я живу в городе с населением в 20к, и здесь нету не одной конторы по Web-разработке, а с некоторых пор я переехал за город, в частный дом. До ближайшего города с вакансиями 2-3 часа езды(водительских прав у меня нету). После лета я собираюсь переехать в СПБ и хотелось бы к тому времени набраться опыта разработки.
О себе: 20 лет, горят глаза, есть цель.
Суть вопроса: Существует ли ресурс где, можно получить работу за опыт? Или где люди могут мне передавать часть своей работы, я буду её выполнять, отдавать на проверку и она в дальнейшем будет использоваться в реальном проекте, хотелось бы делать что-то, что будет использоваться людьми и приносить какую-то пользу, а так же получить опыт работы в команде. Я понимаю что удаленно работать в команде для новичка не самая лучшая затея, но на данный момент у меня нету выхода.
Так же хотелось хотелось бы получить совет по вектору обучения, в данный момент у меня он таков: HTML => CSS => JS => jQuery => 1 из серверных языков, для того, чтобы понимать что вообще происходит на той стороне(присматриваюсь к RoR) => ???
Думаю не у одного меня подобная ситуация и ответы опытных разработчиков могли бы помочь.
Спасибо!