Добрый день, друзья!
Я немного запутался с предназначением тега “<label>”. Если Вам не сложно, могли бы Вы глянуть на мой код и сказать не наставил ли я лишних лэйблов и атрибутов в нем. Спасибо.
Нет, так совсем неправильно. Не может быть два одинаковых идентификатора в пределах одной страницы. В данном случае подписями к полям будут слова “Мужской” и “Женский”. У каждого поля свой идентификатор и своя подпись.
“Ваш пол:” - это может быть просто span или label, но без привязки к полю: <label>Ваш пол:</label>
Дальше по коду есть еще одна такая же ошибка.
И помните, если вы связываете поле с подписью по id, то поле в подпись оборачивать уже не надо:
Да, я идентификатором я напутал, но имя же у переключателей одной группы должно быть одно, верно?
“Обычно переключатели размещают группами по несколько штук. Причём у переключателей из одной группы должно быть одинаковое имя и разные значения, которые задаются c помощью “value”.”
Я так понял, что здесь:
просто не нужно было указывать айди, т.к. и так все переключатели обернуты в лэйбл.
Получается нужно было делать заголовок “Ваш пол” спаном или отдельным лэйблом (как вы написали) и еще поотдельности обернуть в лэйбл “Мужской” и “Женский” и вот как раз их и привязывать?
функция label: тыкнул в label - попал в input, то бишь увеличение области клика и удобства пользователя. На примере выбора пола можно сделать два варианта:
А если сделать лейблом фразу “Ваш пол” - то куда, после клика по ней должен попасть пользователь? В женский или в мужской? А может никуда - и это просто заголовок, описание следующего ниже переключателя, чтобы пользователь понимал, к чему именно относится выбор? По-моему, последний вариант логичней
я употребила здесь заголовок не в смысле h1-h6, а как заглавие, краткое описание, суть и т.п… но даже если это сделать именно тегом заголовка - то отступы можно обнулить, а толщину шрифта - обнормалить, тьфу, сделать normal
Там где радио бокс с выбором пола, нужно поставить пробел перед словом “Мужской” и перед словом “Женский”, такая же ситуация с выбором файла внизу, после слова “Фото:” тоже нужен пробел.