Выполнил задание на 100%, но интересует максимально лаконичный вариант, отличающийся от моего, если он есть. Уж больно много путацины эти фоны вызывают, особенно слои. Мой код:
PS: И ещё, зачем в коде заданы отступы для селектора по тегу “html”? Этот тег, как я знаю, обозначает всё содержимое документа, а визуально на странице мы видим только содержимое тега “body”, посему возникает вполне логичный вопрос. Если я спросил глупость, прошу разжевать на пальцах=)
Отступы не заданы, они обнулены. Это известная практика сброса стилей по умолчанию. Почитайте о normalize.css или css reset, если хотите разобрать подробнее этот момент.
На форуме есть другие варианты выполнения этого задания, когда в одном блоке-контейнере фоны наслаиваются друг на друга, перечисляются в одном свойстве background. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти.
С кодом разобрался, спасибо! А насчёт отступов вопрос возник потому, что в предыдущих заданиях они обнулялись у “body”, а не у “html”, но в любом случае почитаю про это.
Более лаконичный вариант это вообще не менять HTML, а все картинки через запятую перечислить с координатами в селекторе .bg
Вы уже такое перечисление сделали через запятую в некоторых из ваших многочисленных селекторах, но почему бы не использовать только один класс и один селектор со всеми картинками. А порядок слоев определится очередностью в перечислении.
background:
url(“img1.png”) no-repeat 0 0,
url(“img2.png”) repeat-x 50% 50%,
url(“img3.png”);
В этом примере у элемента будет 3 фоновых картинки. Причем картинка img3.png будет в нижнем слое, а img1.png в верхнем. В множественных фоновых изображениях нельзя задавать фоновый цвет, поэтому он вынесен в отдельный блок.
Товарищи, ума не приложу, КАК вы узнали, что можно перечислить все 7 картинок в классе для одного дива, именно через ЗАПЯТУЮ, и чем выше фон в коде css, тем выше он на картинке? КАК вы догадались до этого? я не нашёл этого момента ни в одном уроке. ответьте пожалуйста люди добрые!