Не поверите, я тоже:smile: Долго не думал во что обернуть текст внутри контейнера. Вечером в сонном состоянии со span-ом перепутал. Это будем считать моя секретная доработка:grinning: Из-за этого наверно пошло на перекосяк, верно?)
Из различий только отображение связанное с этим классом:
.social {
background-color: #1abc9c;
padding-bottom: 5px;
Вроде всё верно но почему-то мой образец был чуть “поменьше” в высоте чем серверный, буквально на 1 px примерно. Поменьше он был потому-что я неправильно настроил нижний отступ.
Вместо 5px ставил 6, но уже показывало что мой образец слишком большой я не исправил код, так как проверки на сегодня закончились. Высоту контейнера менять не пробовал.
Добрый день!
Выполнил задание на 100% и тоже появились вопросы, помогите пожалуйста:
— Если “h” согласно теории это блочный элемент, то почему получается задавать только горизонтальные маргины, а вертикальные нет.
— Прошу критику что касается использования внутренних и внешних отступов (отсюда может быть и рекомендации по поводу разметки)
HTML:
<body>
<div class="share">
<h>Курс «Фоны»</h>
<p>Учимся использовать фоновые цвета и изображения, разбираемся с форматами, знакомимся с приёмами создания декоративных эффектов.</p>
<div>
<a class="social social-fb"></a>
<a class="social social-tw"></a>
<a class="social social-go"></a>
<div>
</div>
</body>
Получается 91%. Весь текст и иконки соц. сетей сместились буквально на 1-2 пикселя! Каким образом можно довести до 100%, если не использоват контейнеры и не применять способ выше? Имею ввиду , чтоб отступы оставалис кратными 5/10.