Проблема, на мой взгляд, в том что одна надпись жирным прописывается а другая нет. Но посмотрев результаты работ на форуме, я не обнаружил разницы в шрифтах. Или нужно использовать свойство font-size и увеличить надпись?
вы не поверите, но этим дело не закончилось. класс logo. я задавал ширину в процентах (51%). сам блок не выдавал ошибки, различий не было в ширине. была ошибка в написании слова ЛОГО. задал ширину в пикселях (230) и все встало на свои места. блин, ну как так то…
и снова здравствуйте! Какая ширина у подвала в этом задании? Где она задана? Ширина боди 450px, почему при задании ширины подвала в 500px (а точнее, значение можно задать любое) это значение работает и оно выходит за границы боди? margin - Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента. Если у элемента нет родителя, отступом будет расстояние от края элемента до края окна браузера с учетом того, что у самого окна по умолчанию тоже установлены отступы. Верна ли эта информация? И если да, то в этом задании родительский элемент это боди? я правильно понимаю?
и второе. если родительским элементом является боди, то почему для класса .about-us работает margin-bottom: 20px; по отношению к подвалу, и, происходит отступ от подвала? но для класса .footer не работает margin-top: 20px; по отношению к классу .about-us, а это значение работает по отношению к боди (на сколько я понял по своим экспериментам)?
Ширина .footer равна ширине body, т. е. 450px. А отступ сверху для .footer не работает из-за свойства clear: both;
Подробнее о флоатах будет рассказано в курсе “Сетки”.
если мы в класс для подвала подставим значение width: 450px; то ширина подвала увеличится, это заметно невооруженным глазом (без проверок). или нужна проверка? думаю дело не в проверке, т.к. ширину подвала в этом задании вообще не трогаем. просто возник вопрос: где она задана?
В этом правиле для .footer установлены внутренние отступы. они входят в эти 450px.
.logo,
.contacts,
.about-us,
.main-menu,
.footer {
padding: 10px 20px 10px 20px;
background-color: #f5f5f5;
border: 2px solid #cccccc;
}
спасибо за разъяснение, огромное). я конечно еще не понимаю как работает это правило (свойства, их там 4 шт.), но примерно догадываюсь. думаю в дальнейшем, в курсах расскажут что значит каждое значение. мне кажется курсы немного не логично построены, перепрыгивают в некоторых местах с информации на информацию, или же вообще не давая никаких пояснений по тем или иным тегам, значениям или чему либо еще.
Конечно, расскажут) Эти курсы можно сравнить с пазлом, который начинают складывать с нескольких сторон сразу. Но так или иначе он сложится и картинка будет полной.
а то что можно задавать ширину для каких либо элементов больше “каркаса” (боди) и она будет работать, это получается нормально? я думал что это не логично и просто напросто элемент не выйдет за границы.