Сделал на 100%, но для второго контейнера использовал не коэффициент сжатия а min-width, можно ли было делать так или надо было обязательно через коэффициент?
.brick-layout {
display: flex;
width: 300px;
padding: 5px;
box-sizing: content-box;
}
Я решал через коэффициенты, но, признаться, так и не понял, как к этому испытанию применить формулы расчета итоговых размеров, которые предлагались в предыдущих заданиях. Поэтому к правильном решению пришел путем простого перебора значений flex-grow и flex-shrink. Может кто-нибудь пояснит, какой смысл в формулах расчет итоговых размеров.
То же. Разве что могу добавить, что выбор, растягивать (grow) или сжимать (shrink), по-видимому зависит от базового размера элемента. Если базовый больше макетного - сжимать, если меньше - растягивать. Но я видел и другое решение во второй части задания.
Полагаю, никто этими коэффициентами не пользуется, чтобы делать с точностью до пикселя.
Зачем давать эти формулы? Разве что чтобы у нас было представление о том, как реально работает браузер. Наверное. Не могу придумать не синтетической задачи, где это реально понадобится.