Созрел вопрос.Цвета в нижнем окошке и верхнем у меня отличаются. Но это меня не удивляет. Но все же интересует, есть ли какой-то математический подход к определению цвета, ибо подбирать наугад с учетом того, что монитор цвет передает по-разному, очень долго. Допустим, с цветом 3 и 6 еще хоть более-менее понятно (я думаю, тут spin требуется). А вот, например, цвет 1 и 2. Первый цвет
rgb(0,116,217), второй rgb(90,178,217). Вот по этим цифрам я могу по какой-либо математической формуле понять, что нужно делать с цветом (осветлять или затемнять, делать насыщеннее) и на сколько %? Если с 1и 2 еще более-менее понятно, что надо осветлять, то с 4 и 5 мне не понятно что делать.
И еще вопрос: можно ли использовать такую комбинацию: background-color: darken(spin(@color-3,260),20%);
Комбинировать можно по разному, формула наверное есть, но я делал подбором по своим ощющениям, плюс бесконечные проверки дажт преимущество, сделали проверили различия посмотрели, сходится значит все супер:clap:
я вот тут подбирала цвета и случайно нажала на проверку. результат правильный (не подчеркивается красным), но при этом я вижу АБСОЛЮТНО разные цвета. Надо искать формулку таки, а то вырви-глаз какой-то получается.
просто в этом случае значение вообще указывается без единиц измерения (но подразумеваются все же градусы) - так что ваш значок процентов, очевидно, препроцессором просто проигнорировался
У меня что-то странное с 9-м квадратом: вместо затемнения 6-го цвета я получаю светло-серый квадрат! Который, по мере увеличения %, становится тёмно-серым. А функция spin (ради теста) на нём вообще не работает! Подскажите, пожалуйста, что не так? Некоторое время назад я уже делал его, было всё нормально!
UPD: понял свою ошибку, спасибо!
у меня тоже цвета не совпадают, открыл инструменты разработчика
открыл картинку в новой вкладке
пипеткой определил цвет, поставил его в соседнию ячейку и быстрее подобрал код чем с первыми 2мя