Почему не был разобран синтаксис javascript или вообще основы javascript в прошлых уроках? Где найти хорошую информацию на эту тему, не хочется просто копировать классы в исходный код не понимая его.Заранее спасибо !
Этот курс ознакомительный. Подробные курсы будут позже в этом учебном году.
Подробные курсы уже готовы?
Нет ещё. Мы обязательно расскажем, когда что-то новое выйдет.
Курс ознакомительный, но при этом про JS ничего толком не объясняется, кроме задания 7/27.
Последнее испытание вообще ничего понятно. Делайте “методом тыка”
Где в курсе объясняется что такое, например, это:
var color = baseColor.match(/^rgb\s*(\s*(\d+)\s*,\s*(\d+)\s*,\s*(\d+)\s*)$/i);
var part = parseInt(color[i]) - shift;
part = Math.round(Math.min(Math.max(0, part), 255));
part = part.toString(16);
rgb += (‘00’ + part).substr(part.length);
}
Прошу Вас, сделайте полный ознакомительный курс про синтаксис JS, так как представленный курс весьма труден для понимания.
Заранее спасибо.
Курсы по JS разрабатываются. Как только будут на подходе, сразу сообщим.
Спасибо за терпение.
Здравствуйте Виталий! Я вот дошёл до JavaScript, но с JavaScript никогда не сталкивался в интерактивных курсах, что мне делать дальше? Просто выполнять указания системы, либо отложить этот курс? (Я записан на интенсив Базовый HTML и CSS). Как правильно поступить?
Странный курс… Ознакомительный, подробные курсы будут позже, в течение года… и это говорили в 2016 году, сейчас вторая половина 2017 - ничего нет до сих пор. Когда будут? Считаю, что бессмысленно не понимая синтаксиса что-то копировать и вставлять. Это не поможет понять материал и использовать навык в реальной жизни.
В связи с этим вопрос:
влияет ли этот курс на последующие - т.е. он к чему-то готовит или только “ознакомительный”? т.е. нужно ли сейчас JS самостоятельно изучать или имеет смысл отложить и пойти дальше учить html и css в ваших курсах (если в последующих курсах не будет JS).
Буду признателен за ответ! Спасибо!
Да и этот курс не бесплатный, если что… Просто в описании не нужно указывать, что JS входит в программу, если он “ознакомительный” и выглядит так… Да и писать, что скоро будет полноценный курс, подождите немного, а потом пропадать на год с лишним - перебор, или я очень нетерпеливый:)?
Разработчики, Вы мне так и не ответили на вопросы, я их дождусь? Когда появится курс по JS, который был обещан?
ясно… ждать ответа бесполезно. разрабы или забили на проект или на клиентов. очень грустно, по-питерски так…
В чем проблема? Вам неизвестны ресурсы по изучению JS ? Полноценный курс в разработке и его срок устанавливают исключительно руководители сего ресурса.
Да не, почему же бесполезно. Просто сейчас летне время, единственное, когда не идут интенсивы, поэтому все в отпусках (я вот тоже в отпуске был).
Несколько курсов по JS сейчас пока обкатываются, доступны только участникам интенсива по JS. Лучше идите на интенсив, пока нет этих курсов. Но в любом случае осенью, скорее всего, зарелизим эти курсы.
Откройте занавес, ООП будет в подписке ?
Если и будет, то не в первую очередь, так как программа как и в HTML-CSS курсах с самых основ.
А для базового интенсива JS тоже необходимо обучиться на каком-либо стороннем ресурсе основам?
Для начала можно пройти вот эти курсы https://htmlacademy.ru/courses/javascript. Этого в приницпе достаточно для интенсива, так как обо всём рассказывается в процессе.
А может стоит этот курс опустить ниже курса про JS? Тогда будет логично заглядывать в прошедший материал и хоть примерно понимать правильность действий.
Как только его доработаем, думаю, да, нужно будет его пренести ниже.