Добрый день. Ситуация такая что я переделываю макет где в header - у меня был размещён весь первый контейнер и лого и кнопки и заголовки и формы для ввода, мне нужно это разделить и сделать в header только лого и кнопки, а в первом div - разместить заголовки и формы для ввода, я сделал это. В div я разместил ссылку на фоновое изображение - всё получилось, однако фоновое изображение покрывает только участок контейнера div т.е. там где у меня лого и кнопки белый пробел, мне нужно чтобы изображение растянулось вверх и этот пробел собой покрыло. Мне подсказали что это делается с помощью абсолютного позиционирования, я его прописывал в header и моё лого с кнопками летало по всему экрану, при этом влияния на фоновое изображение не происходило… как это сделать? Подскажите направьте пожалуйста.
Мне необходимо как то тут разместить код? Сори я ещё не разобрался. Удалось найти решение возникшей ситуации, однако это решение получилось другого типа (я добавил ещё один контейнер div в котором и разместил хэдер и первый блок интро (где заголовки) - и соответственно привязал фоновое изображение к этому общему div) - однако мне изначально говорил использовать абсолютное позиционирование - с его помощью я не смог решить задачу если фоновое изображение привязано к контейнеру “интро” где заголовки.
т.е. каким образом это можно сделать? Вот кусок где уже как я писал выше фон. рис. привязан к “общему” div - и соответственно сайт выглядит как положено, но как это можно было сделать другим образом? т.е. если мы убираем общий div где привязан фон, и помещаем фон в “div class=“intro”” - а именно в класс. Тогда на сайте получается полоса фона которая растянута только на вот это поле с заголовками, а над ним пустой белый пробел на весь хедер.
Там речь идёт о создании репозитория, далее о подключении домена, дело в том, что у меня уже создан репозиторий и загружены файлы, а домен мне не нужно подключать, и мне не ясно как правильно сделать так, что-бы показать вам код который размещён в моём репозитории.
У вас должна получиться такая ссылка в итоге: http://jurassic-period.github.io/golden (сейчас она не работает).
В своем репозитории вам нужно создать еще одну ветку - с названием gh-pages.
Но предполагаю, что кроме этого нужно, чтобы index.html лежал не в дополнительной папке, а рядом с readme.
Так файл html перепушил во вне папки, теперь подскажите “ещё одну ветку” это же не создать новый репозиторий т.е. мне нужно что то в самой папке создать? Как это правильно сделать?
brench и там прописать название этой ветки?
Создал что то по пути что вы указали выше стало открывать но не похоже на то что реально есть) css не задействован
начинает доходить у меня же путь изменился теперь…
Не совсем так… Я имела в виду, что вам нужно убрать эту папку-обертку Golden_First.
Иначе неправильно выходит: html-файл перешел на уровень выше, а css то на месте остался и путь <link rel=“stylesheet” href=“css/main.css”> ломается.
Ветку можно создать прямо со страницы репозитория. Похожая тема: Github Ссылка на личный проект