Как вы стали веб разработчиком или что делать новичкам после прохождения курсов ?

Представьте что вы вернулись в прошлое, как бы вы поступили ? Передайте свой опыт становления веб разработчиком. :blush:

Знакомо) только Я с него начинал =)

1. Евгений Попов пол курса HTML и CSS. (сверстан по шаблону 1 макет)
  2. практика 3курс "верстка сайта и прикрутка к платформе 1С-битрикс)
  3. расклейка объявлений по улицам =)
  4. поиск работы, проба в 1 интересную фирму, но ждал провал, т.к. многого еще не знал.
  5. месяц затишья и предложение от фирмы, где работали одногруппники - выполни задание от яндекса
    p.s. ссылку не могу найти т.к. Я.ру закрыт( Но суть в задании была такая - сверстать 2 макета (простой и сложный). по ссылке как раз они и представлены и сделать еще несколько небольших заданий.
    Все пытался сделать сам, не считая прогресс бара и рейтинга, вообще не знал как их делать - нашел примерное решение и адаптировал под задачу)
    Вот ссылка на примерное решение, что нашел с выдержками из задания
3 лайка

Когда я начинал всем этим заниматься ещё не было никаких интерактивных курсов, никаких видеокурсов, ничего. Только книжки, которые обычно устаревали на 1–2 года от текущих потребностей.

Поэтому у меня была только практика-практика-практика. И я до сих пор считаю, что это самый лучший способ.

4 лайка