Когда будут курсы по PHP и JavaScript?

Доброе утро! Хотелось бы обратиться к разработчикам HTML Academy.
Искренне благодарен вам за всю проделанную работу. Благодаря вам, я за одну неделю научился верстать сайты с относительно сложной структурой! Процесс обучения продуман до мелочей, что не может не радовать. Очень рад что мне вас посоветовали, и на днях собираюсь купить доступ к продвинутым курсам.
Ввиду своего восхищения вашим проектом, хотелось бы узнать насчет того, когда появятся следующие курсы? Хотелось бы учить PHP и JavaScript именно по вашей системе. И в какую сторону вообще сейчас развивается проект? Что будет дальше?
Спасибо за все, что вы делаете. Вы действительно помогаете людям. С нетерпением жду ответа.
P.S. Курсы по PHP и JavaScript советую вам продавать дороже. Потому как знания и опыт, который вы даете, нельзя недооценивать. Думаю что люди будут готовы платить и по 1000 руб. в месяц.

1 лайк

@warning, ИМХО php и JS это отдельные глобальные ветки, я уверен, что по JS еще будут курсы в будущем, но честно говоря, я пока не представляю каких трудов стоит их разработка)

Что касаемо PHP - уж его-то точно не стоит обучать даже. Ибо он уже устарел…
На пике Ruby и node.js (из тех что я слышал от друзей).

@elemeNtk0 не надо недооценивать PHP и говорить, что он устарел. Язык очень популярен и широко используется. Все самые популярные системы управления сайтами написаны именно на PHP (Битрикс, UMI, Wordpress, Drupal, Joomla). Большинство веб-студий для бэкэнда ищут именно php-разработчиков, потому как работают с этими системами. Ruby-программистов на рынке меньше, поэтому они ценятся немного выше. Только и всего. И если интересует массовый рынок, то пока эти крупные веб-гиганты не перепишут свои системы, PHP не потеряет своей популярности.
А по большому счёту, изучая программирование важен не язык, а алгоритмы, логика и используемые подходы. Язык это всего лишь способ записи, и зная один другой изучить уже не составит труда

1 лайк

Я согласен, но обучать php, мне кажется для академии не так перспективно на данном этапе?
Ибо все-таки front’end у по большей мере обучают, разве я не прав?(

Сейчас, к сожалению, много фирм ищут не front / back а сразу Диза+верстака+бекендера. Очень часто встречал такие. Многие не понимают. Вы правы, что прежде чем обучать языкам высокого уровня программирования - стоит обучать основам.
Которые, в принципе можно и в SASS изучить :wink: Пусть упрощенные основы, но основы

Ну я не про обучение на академии говорил, а в целом про популярность PHP
А сейчас да, основное направление – фронтенд. Что будет дальше, увидим :wink:

1 лайк

Спасибо за ответ. Скажите, после прохождения всех курсов на HTML Academy, которые есть сейчас, куда потом податься? Нужно изучить одну из CMS и свои знания реализовывать там, или же писать сайты доступные для редактирования только через исходный код?
Так же интересует вопрос того, как и где сейчас после академии можно начать учить Ruby, node.js, JavaScript и PHP. Конечно же в интернете много информации, но не хотелось бы видеть перед собой структурированный источник данных. Чтобы все объяснили так же понятно, как и в академии. Возможно можете посоветовать какую-то литературу или сайт?

1 лайк

изучение программирования лучше начинать не с SASS, php как мне кажется даже больше подходит)

1 лайк

Как насчёт курсов от «Специалиста», годные? Я про курсы, что на скрине. Наверняка кто-нибудь сталкивался. Только начал их смотреть.

Если я не ошибаюсь - то он очень нудно и долго объясняет.
Лично я начинал изучать HTML + CSS 3года назад по курсам Евгения Попова (не того который с огурцами дружит) :smile: В итоге прошел только курс HTML и 50% css прослушал. Дальше по его же советам подружился со справочником HTMLBOOK.

Насчёт этого да, всё верно: не столько нудно, сколько просто в видео много лишнего. Курс для совсем уж новичков, причём новичков не только в вёрстке, а вообще в целом в понимании компьютера. Делаются отступления от темы на минут 5-10, порой для того, чтоб объяснить, где на клавиатуре нужная кнопка или как запустить браузер. Это немного напрягает.
Но дело в том, что там разбирается не только HTML и CSS, а например PHP и в целом работа сайта. Интересно, насколько это видео хорошее в плане информации. Пока только посмотрел по HTML/CSS, и то не всё. После прохождения курсов на этом сайте нового вроде мало. И показалось, что кое-что даже немного устаревшее уже.

Я бы сказал ОЧЕНЬ устаревшее)
Я бы посоветовал Евгения ПОпова, но он тоже не обновлял свои курсы. Уже подался в инфобизнес с головой и занимается более веселыми вещами, но “сайт с нуля” или что-то такое с использованием денвера + php + html +css у него есть). Я скачивал но времени не нашел. т.к. устроился на практику и таам мне сразу впаяли: “Верстай под битрикс” )

Кстати, про htmlbook. Интересно, есть ли смысл после прохождения курсов на htmlacademy проходить этот практикум? Пока не брался за задания, но немного полистал. Не понравилось, что чёткие решения даны не ко всем заданиям (только если комментарии читать, но неизвестно, насколько там верные и корректные решения). Понравилось, что заданий много и они разнообразные. Кто-нибудь проходил может, как они, понравились или нет?

Видел их еще на уровне новичка. их тогда куда меньше было о_0. Я на них натыкался когда искал что-то типа “прижать футер к низу экрана”. Какие-то методики, костыли. лично я так учился. Ибо уже требовала практика от универа, не скажу что это самый лучший вариант, но все же, как вариант - верстать шаблоны. И искать на форуме (создать отдельную ветку) - думаю по мере свободного времени люди будут отвечать/подсказывать.

1 лайк