Пытаюсь сделать по макету (psd) навигацию сайта, в макете ширина горизонтального списка 940 пикселей, ставлю ее списку, в браузере даже названия всех 8 элементов не влазят, хотя по макету все должно быть норм, шрифт в фотошопе тоже смотрел, поставил такой же.
Кода мало, так что вставлю весь), и jpg вместо psd, заранее спасибо
короче я так понял у меня ширина не выставляется просто), затупил я, то есть ширина списка ставится, но элементы не растягиваются по нему, как сделать чтобы растягивались?)
Вы не совсем корректно используете конструкцию <nav></nav>. В этот тег не нужно вкладывать список, он служит для навигации по сайту и в него вкладывают ссылки. Вот информация про nav. Исходя из этого можно убрать немного html и львиную долю вашего css.
Собственно html:
`
У вас получается по этому коду вертикальное меню, и ссылки не являются блоками, так ведь?) Я же задаю inline-block(меню горизонтальное) для li и получается что радиусы закруглений должны быть у li а не у nav , блок nav вообще не отображается никак в браузере.
вообщем растянул блоки с ссылками по всему блоку nav при помощи процентов, скругления сделал у nav), просто думал что скругление у li будет красивее выглядеть при наведении на него), спасибо что просветили вообщем по мелочам=)
Вообщем сделал все вот так через nav): но теперь при наведении на li цвет не задается одновременно для фона и цвета ссылки, только при наведении на саму ссылку оба цвета соответствуют.
nav {
width: 940px;
margin: 36px auto 0px;
}
nav li {
display:inline-block;
font-size: 13px;
padding: 20px 0px;
background: #f8f8f8;
width: 12.5%;
text-align: center;
margin-left: -4px;