Моя первая верстка), подскажите

Пытаюсь сделать по макету (psd) навигацию сайта, в макете ширина горизонтального списка 940 пикселей, ставлю ее списку, в браузере даже названия всех 8 элементов не влазят, хотя по макету все должно быть норм, шрифт в фотошопе тоже смотрел, поставил такой же.

Кода мало, так что вставлю весь), и jpg вместо psd, заранее спасибо

<head>
	<meta charset="utf-8">
	<link href="style.css" rel="stylesheet"> 
</head> 
<body>
	<header>
		<h1><a href="index.html">WEBSITE</a></h1>
		<nav>
			<ul>
				<li><a href="#">HOME</a></li>
				<li><a href="#">PRODUCTS</a></li>
				<li><a href="#">VIDEOS</a></li>
				<li><a href="#">PRICING</a></li>
				<li><a href="#">COMPANY</a></li>
				<li><a href="#">SUPPORT</a></li>
				<li><a href="#">BLOG</a></li>
				<li><a href="#">CONTACT</a></li>
			</ul>
		</nav>
	</header>
</body>

И СSS

body {
padding: 0px;
margin: 0px;
background: #e5e6e9;
}

@font-face {
font-family: ‘Arial Rounded MT Bold’;
src: url(fonts/Arial-Rounded-MT-Bold-Bold.ttf);
}

header h1 {
font-size: 37px;
background: green;
font-family: Arial Rounded MT Bold, Arial, sans-serif;
margin: 33px auto 0px;
width: 180px;
padding: 0px 10px 0px;
height: 40px;
}

header h1 a {
text-decoration: none;
color: #2498f8;
}

nav ul {
width: 940px;
}

nav ul li {
display: inline-block;
background: #f8f8f8;
height: 15px;
padding: 14px 0px 20px;
margin: -4px;
}

nav ul li a{
text-decoration: none;
font-size: 13px;
color: #444;
}

nav ul li:first-child {
border-radius: 20px 0px 0px 20px;
}

nav ul li:last-child {
border-radius: 0px 20px 20px 0px;
}

У ul браузером добавляются стили по умолчанию. Попробуйте убрать отступы у него.

короче я так понял у меня ширина не выставляется просто), затупил я, то есть ширина списка ставится, но элементы не растягиваются по нему, как сделать чтобы растягивались?)

Для этой цели подойдут флексбоксы. Или ещё вариант задать ширину элементов в %.

Вы не совсем корректно используете конструкцию <nav></nav>. В этот тег не нужно вкладывать список, он служит для навигации по сайту и в него вкладывают ссылки. Вот информация про nav. Исходя из этого можно убрать немного html и львиную долю вашего css.
Собственно html:
`

WEBSITE

HOME
PRODUCTS
VIDEOS
PRICING
COMPANY
SUPPORT
BLOG
CONTACT
`

Ну и CSS:

body { padding: 0px; margin: 0px; background: #e5e6e9; } /*вы убираете подчеркивание для всех ссылок одним правилом*/ a{ text-decoration: none; } header h1 { width: 180px; height: 40px; margin: 33px auto 0px; padding: 0px 10px 0px; border-radius: 10px; font: 37px Arial, sans-serif; background: lightcyan; text-align: center; } header h1 a { color: #2498f8; } /*Вот ваша ширина 940*/ nav { width: 940px; margin: 0 auto; /*центрирование nav*/ padding: 20px; border-radius: 20px; /*скругленные углы для блока nav - скругление для li это нечто*/ background: #f8f8f8; } nav a { margin-left: 60px; font: 13px Arial, sans-serif; color: #444; } nav a:first-child{ margin-left: 30px; }

спасибо, сейчас все попробую)

У вас получается по этому коду вертикальное меню, и ссылки не являются блоками, так ведь?) Я же задаю inline-block(меню горизонтальное) для li и получается что радиусы закруглений должны быть у li а не у nav , блок nav вообще не отображается никак в браузере.

Да, но на прикрепленном вами макете как раз таки скругление углов для всего блока, а элементы меню при наведении просто меняют фоновый цвет.

вообщем растянул блоки с ссылками по всему блоку nav при помощи процентов, скругления сделал у nav), просто думал что скругление у li будет красивее выглядеть при наведении на него), спасибо что просветили вообщем по мелочам=)

Я наверное поспешил и не понял вас сначала правильно до конца.
Думаю вот так было вам нужно: https://jsfiddle.net/u2qs1acy/

Вообщем сделал все вот так через nav): но теперь при наведении на li цвет не задается одновременно для фона и цвета ссылки, только при наведении на саму ссылку оба цвета соответствуют.
nav {

width: 940px;
margin: 36px auto 0px;

}

nav li {
display:inline-block;
font-size: 13px;
padding: 20px 0px;
background: #f8f8f8;
width: 12.5%;
text-align: center;
margin-left: -4px;
color: #444;
}

nav li:first-child{
border-radius: 20px 0 0 20px;
margin-left: 0px;
}
nav li:last-child{
border-radius: 0 20px 20px 0;
}

nav li:hover {
background: #484b4d;
color: white;
}

Решилось сделав ссылки блоками и перекинув им паддинги с пунктов меню, правда пришлось еще закругления и ссылкам сделать))