Очередная просьба оценить вёрстку.

Таки сверстал первый макет. Интересно было бы получить отзывы.

Ссылочка

Шаблон в PSD

Заранее спасибо :]

Не показывайте свои работы с помощью архивов. Это здорово уменьшает вероятность, что вашу работу будут просматривать. Воспользуйтесь бесплатным хостингом от github. Там всё достаточно просто.

1 лайк

оу. учту, спасибо. только уже нашёл моменты, требующие исправления. сделаю и выложу через хостинг :]

1 лайк

Исправил, архив убрал, добавил ссылку.

1 лайк

Очень хорошая работа. Это лучшее, что я видела здесь, на форуме. На примере вашей работы мне есть чему поучиться. Хотя некоторые приемы я знаю, как например выравнивание блочно-строчных элементов c помощью text-align: justify;
Но пара замечаний всё же будет:

1. Я заметила, что вы часто дописываете display: block; блочным элементам по умолчанию. Зачем это нужно? Тоже какой-то прием или всё же ошибка?
  2. desktop.css строка 347 - отступ слева 378px. Хотя визуально отступ между картинкой и блоком с текстом на порядок меньше.
1 лайк

ну значит не зря несколько дней проторчал на хабре :blush:

ну в случае тегов html5 - это для ИЕ. иначе он их не распознаёт. так, без данного свойства в не отображается фон. в случае других - мог просто забыть убрать лишнее. ибо код переписывал несколько раз и какой-то мусор мог потерять. так же в случае некоторых элементов был не совсем в курсе, блочные ли они, а на гугл отвлекаться было лень. так что это сейчас поубираю.

между картинкой и текстом отступ гораздо меньше, т.к. картинка зафлочена, так что отступ считается от начала блока :]

А, вот почему display: block;)
По-моему в normalize.css есть такие записи для тегов html5. Это я к тому, что может лучше подключить его и не писать самому для каждого элемента, свои стили будут чище.
А работа безусловно достойна места в портфолио, я считаю.

2 лайка

На normalize.css я наткнулся в гугле только, когда работа была на самом финише, так что переписывать код в который раз стало жутко лень и решил не заморачиваться ради десятка лишних строк. Уж больно хочется заняться наконец другим проектом :]

Пробовал разве что css-reset, но он мне не понравился.

Но в следующей работе попробую с нормалайзом. И таки думаю заюзать less. Уж очень он мне в онлайн-курсе понравился.