Сайт:Alexis
Исход:Alexis исходник
Psd:Alexis PSD
В первый раз грузится очень долго.
В Perfect Pixel отличие до 5пкс.
Соотвествие макету смотреть не буду. Саму верстку только.
- Строка 86 css-кода. Отступ слева, зачем? Почему не выровнен по горизонтали блок article внутри .top_section?
- Строка 85. Не смотрю макет. Но если это только placeholder, то не проще было залить каким-то темным фоном используя background-color?
- Использование article как обертки для заголовка кажется странным. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
- Строка 93, 104. Отрицательные внешние отступы. Надо убрать.
- Блок .top_section_feature - скорее всего нужно было обнулить padding-left.
- У каждого пункта li в блоке преимуществ свой отступ справа. Это плохая практика. Нужно делать максимально общие стили. Скорее всего проблема возникает потому что вы и здесь не выравниваете содержимое по горизонтали.
- Строка 179. Фиксированная высота у блока. Высота блока должна определяться высотой содержимого. Проблема возникла, потому что не хватает распорки для блока .service_article_block_item.
- Иконки в блоке .service_article_block_item скорее всего декоративные изображения, а значит должны вставляться как фоновые, через background-image.
Продолжение будет завтра.
9.
Строка 310. Выравнивание по горизонтали ссылки .portfolio_article_item_block_hover a
Правильнее будет margin: 85px auto; Каким бы ни был блок по ширине, ссылка все равно будет по центру.
10. Для пунктов li внутри .portfolio_article_item_block больше подошли бы инлайн-блоки, чем флоаты. Сам блок .portfolio_article_item_block имеет нулевую высоту. А все потому что вы снова забыли про распорку. И верстка у вас не посыпалась только потому что у блока нет отличного от body фона и для article прописана фиксированная высота 1383px (что тоже не очень хорошо, ведь высота блока может измениться, в портфолио могут быть добавлены новые элементы).
11. Строка 349 (заметила сейчас, но в принципе это относится ко всем элементам с номерами 01, 02, 03, 04…) Снова горизонтальное выравнивание по центру. Абсолютно позиционированный элемент выравнивается с помощью заданных нулевых координат:
left: 0;
right: 0;
12. Cтрока 363. Снова флоаты без распорки и нулевая высота контейнера. См. пункт 10.
Слишком много пустого места внизу. Я так понимаю, что оно нужно для отображения контента при наведении. Но если представить, что страницу смотрели просто проскроллив до самого низа, без просмотра дополнительных сведений об участниках команды, то пустое пространство сразу бросается в глаза. Гораздо красивее будет, если при наведении блок с описанием будет накладываться сверху на следующий блок .stats_article.
13. Строка 376. Не могу понять, для чего этот псевдоэлемент.
Продолжение следует…
Стоит ли писать дальше? Что-то от вас никакой реакции.
Читаю интерестно
Читать мало. Покажите, что исправляете, буду писать дальше. А то мне не интересно)
Лан тогда не спешите скоро выложу третий уже без Perfict Pixel
Третий? Еще второй не сделан, уже третий на подходе…
Позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы в вашем третьем не было ничего из того, о чем я писала выше)
Да их там и не было пока я не установил PP