Особенности table-row и table-column

Здравствуйте.

В курсах мы давали некоторые свойства для column а также раскрашивали ряды путем придания цвета ячейкам.

1. Заметил что column может принимать ограниченные типы свойств. Хотелось бы узнать какие именно свойства он поддерживает. Так например если я хочу чтобы в первой колонке был padding, он не срабатывает и единственный выход который я вижу это td:first-child{padding:X}

2. Фон для table-row. Если я хочу сделать к примеру при наведении на ряд чтоб у него появлялось фоновое изображение. получается кривизна, фон режется поячеечно. давал table tr:hover {фоновые свойства}. Нашел выход для придания фона к table tr:hover td:first-child:before {контент с шириной и высотой ряда и нужным фоном с z-index:-1;} Но это ведь извращение. Неуж нет простого способа дать фоновое изображение ряду при наведении?

Приветствую!

1. Блоки с display: table-column идентичны тегу <col>. А для тега <col> в спецификации указаны применимыми следующие свойства: border, background, width, visibility. Но они применяются с некоторыми ограничениями, которые указаны в спеке.

2. Тут, к сожалению, придётся трюкачить. Такое поведение у таблиц по умолчанию. К вашему варианту трюка есть ещё один, но он тоже немного «hacky».

1 лайк