Сверстал свою 1-ю страницу, был бы благодарен за оценку качества верстки: http://dmink.ru/calm/
В селекторе .wrapper-container, измени width на max-width.
Сузь браузер и покрути горизонтальную прокрутку.
Откуда взят шаблон? =)
Сразу скажу типичные ошибки по тегам. Даже в глубь лезть не буду.
header должен идти первым. Иначе какой от него смысл, если он только для заголовка? и не включает топовое меню.
main — вообще не стоит использовать, особенно с такими ошибками: «Элемент предназначен для основного содержимого документа. Содержимое должно быть уникальным и не включать типовые блоки вроде шапки сайта, подвала, навигации, боковой панели, формы поиска и т. п.».
Кстати — хорошо почистили код с готового шаблона =)
Код написан с чистого листа мной, так что никаких чисток. Какой смысл показывать для критики чужую верстку?
Ну это я хотел бы у Вас спросить)
Кстати. нет смысла делать в верстке nav а в нем внутри задавать блок с шириной и margin: 0 auto; ради центровки. Так центрироваться должны блоки-родители, ни как не дочерние.
Останется на твоей совести
Ну что, блин, за нелепые обвинения? Взят макет PSD и по нему сверстана страница.
Когда добавляю max, страница становится кривой. А о чем это говорит, не пойму? У меня же нет max.
Хорошо, я верю вам) исправьте те ошибки, которые описаны и продолжим code review
@DivMan ввел Вас в заблуждение.
Исправьте сначала то, что я описал. Потом сами поймете. max-width здесь не при чем.
main заменил на div, а header на div классом.
Вы не поняли.
Header имеет право здесь быть.
только вставьте его в самом начале и уже внутри nav и блок с заголовком.
Сделал. Но теперь этот header только для семантики, он нигде в CSS не используется.
И не обязательно это. Но задать класс ему wrapper-container можно =)
Опять же. из nav стоит вытащить div.wrapper-container.
Родителям задаются классы для такого типа разметки.
Хм. Как он тогда будет центрировать? И в интенсивах так, в Барбершопе, например, центровщик внутри какого-то блока.
Мне в навигационном меню нужна белая полоса неограниченнная по ширине, а если задать хедеру класс-центровщик, то эта полоса ограничивается шириной центровщика.
ну по-вашему макету - он не обязателен, Тег nav так же становится неуместен. Да центровщик внутри какого-то блока, если этот блок не затрагивает семантикой особо ни чего.
Можно в header добавить div.wrapper-container а уже внутри него nav и все остальное. Так будет правильней. Так же добавьте в wrapper-container’у min-width. Чтобы не сыпалось, если у Вас еще нет в планах адаптации.
Уже увидел, извиняюсь =)
Я имел ввиду больше то,что header может быть в данном смысле 100% ширины оберткой.
а внутри уже задавать блок-центровщик.
В nav не должно быть ни каких h1 и лишних дивов, если не получается - стоит подумать еще
Так же h1 не стоит делать в том месте, скорее всего BLOG в данном случае должен быть заголовком первого уровня.
h1 изменил, а с header пробовал разные варианты, но изначально был самый оптимальный, на мой взгляд. Его и оставил пока, только вместо heder - div с классом. А точно header ниже nav это нехорошо? )
Такая структара не подходит, потому что центровщик нужен внутри nav.
P. S. Шаблон взят здесь - http://camouf.ru/designes/ready-psd-layouts-for-saito/1056.html
Да, блок Tags съезжает вниз почему-то (в IE при 100%, например), но почему, я не знаю. В чем может быть причина?