Pixel Perfect

А насколько обоснованно сейчас стремиться к pixel perfect вёрстке? В комментариях на хабре частенько утверждают, что это сродни поддержке ie6 - то есть, скорее экзотика и упоротость заказчика, нежели нормальная практика. Но так ли это на самом деле? И стоит ли сразу, с начальных этапов, приучать себя к данной методологии или лучше потратить время на более полезные и актуальные вещи?

Прям в точку! Одно дело, когда дизайнер нарисовал все по сетке, тогда нет и возражений о ПиксельПерфекте, но такое редко бывает =)
работая 2 года, пока не встречал недовольства, что где-то я добавил от себя пару пикселей (с 13 до 15 или увеличил line-height у текста с размером 14 до 16, чтобы не прижималось). Может мне везло, ну все же мучать себя точно не стоит на начале разработок.
Сейчас это уже не актуально. И требует огромнейших нервных и временных затрат.
А что говорят на хабре - так можно и подумать что самый лучший браузер Opera 12 :japanese_goblin:
Пришла пора навязывания своих требований заказчику!!! =)
Это всего-лишь совет, но как говорили Hodge Twins
You Can Do Whatever The Fuck You Wanna Do!!!

1 лайк

Что для вас pixel-perfect? Если вы используете это понятие переводя дословно, то это скорее ваша ошибка.
Во-первых дизайнеры тоже умеет ошибаться, я частенько встречаю в макетах такие размеры как 14px или 19px. Такие размеры скорее всего ошибка дизайнера, а не задумка и никто вам слово не скажет если вы замените размеры на 15 и 20 пикселей соответственно.
Во-вторых у pixel-perfect допускает расхождение в размерах на 1-3 пикселя. Самое важное чтобы у вас все шрифты были правильные, размеры текста соответствующие ну и цвета в документе.

Я только 1 раз слышал у товарища про пиксельперфект, с его уст звучало что-то типа того “заказчик на сайт, с**а прикладывает фотошоп документ”. Т.е. если привести аналогию с HTMALAcademy включает как в испытаниях наложение. =) А что описали Вы - скорее обычная человеческая верстка, как она может быть без тех цветов, размеров и, тем более, без тех шрифтов, что предоставил дизайнер?! :smile:

Кстати, за то что в академии есть этот “перфекционизм”(пиксперф) с 90 до 100% Огромное им спасибо =) В помучился немного на практике - на деле становится куда проще )

Я объясняю, то что вам сообщали - это несуществующее понятие. Обычная человеческая верстка обязана быть pixel perfect, но важно правильно и не дословно переводить это понятие. Я и говорю что, если ваш макет не нарушает размеров шрифтов, цветов и размеров (больше чем на 1 - 3 пикселя) - это и есть перфект

2 лайка

Окей, убедил, буду иметь ввиду. Тогда автора сообщения прошу не углубляться в мой ответ.=) @sergeytovarov сказал верно. Лойс ему