вам нужно повесить обработчик на отправку формы, т.к. скрипт срабатывает еще во время загрузки страницы, а вам надо, чтобы скрипт срабатывал после отправки формы.
объединяем инпуты в form с id
определяем форму по id
вешаем на форму обработчик события submit или input
в обработчике отменяем дефолтный сценарий отправки данных.
З.Ы. Если нормально отформатируете свой код, чтобы я мог его скопировать, могу показать как этот обработчик надо повесить
Спасибо. Работает. Но немного не понял.
А что будет, если у меня на странице 2 формы или больше. Попробовал переделать сам. Что-то не так делаю. Посмотрите плз, в чем ошибка.
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Моя первая настоящая HTML-страничка</title>
</head>
<body>
<form id ="form1">
<p>Количество символов: <input type="text" name="symbol" id="symbolRu" value="" required></p>
<p><input type="submit" value="Ввести значение"></p>
</form>
<!-- какой-то код -->
<form id ="form2">
<p>Процент ошибок: <input type="text" name="mistakes" id="mistakesRu" value="" required></p>
<p><input type="submit" value="Ввести значение"></p>
</form>
<script>
var array1 = [];
var array2 = [];
var form1 = document.getElementById('form1');
form1.onsubmit = function () {
var symbolRu = document.getElementById("symbolRu").value;
array1.push(symbolRu);
console.log(array1);
return array1;
}
var form2 = document.getElementById('form2');
form2.onsubmit = function () {
var mistakesRu = document.getElementById("mistakesRu").value;
array2.push(mistakesRu)
console.log(array2);
return array2;
};
</script>
</body>
</html>
хз важно ли, забыли вы скопировать или просто забыли, но не указана декларация документа.
из обработчика не надо ничего возвращать. мы возвращаем только false и то, если нужно предотвратить стандартное действие - т.е. при событии submit - это отправка формы. что можно было бы заменить на event.preventDefault();
для наглядности лучше отменять отправку формы, иначе у вас страница обновится, соответственно обновится массив, он станет пустым, а в адресной строке изменится адрес, с учетом отправленных данных