Примеры работ новичков (для критики)

После прохождения всех базовых курсов попытался создать что-то похожее на sample_page со страницы карты обучения (пример итогового задания). Использовал в работе Notepad++ и Paint. Нормально ли для новичка, ещё где-то месяц назад вообще почти ничего не знавшего про HTML? =)
Страница здесь

Правда, выпадающие меню я всё-таки реализовал по-своему. Если не лень, критикуйте )

P.S.: Ещё раз спасибо авторам ресурса за обучение, сайт замечательный. Теперь могу сам сверстать что-нибудь не очень трудное, пусть где-то, возможно, и кривенько.

Особо посмотреть времени нет, но глянул и первое, на что обратил внимание - ИНЛАЙН стили.

Использовать их не стоит. Все это можно без каких люибо сложностей задать через nth-child. Будет время еще опишу типичные ошибки.
Но в целом не расстраивайтесь, прогресс на лицо)

1 лайк

С виду выглядит неплохо) Внутри у вас

1. пропущены обязательные аттрибуты alt="" для тегов img
  2. Такие картинки как телефон должны быть вставлен background
  3. Вы делаете элементы span, а потом делаете его блочным) Проще сразу использовать блоки.
  4. Встречается текст, которые не обернут ни в какую текстовую обертку
  5. Блоки меню идут без обертки просто как блоки
  6. Огромное количество инлайновых стилей
  7. названия классов транслитов с русского языка и сокращения
  8. Для текстовых элементов надо использовать текстовые элементы)

В целом это все поверхностная критика, можно и глубже смотреть. Главное что надо продолжать учиться)

1 лайк

тогда уж стоит взять в привычку и атрибут title="" для тегов a =)

нет атрибут alt для img обязательный, без него документ теряет валидность, а title для ссылки таковым не является

Я про валидацию ничего не сказал) Я заявил о хорошей привычке)

В целом всё понятно, только:

То есть, внутри div’ов для написания текстов лучше использовать теги p, span, h… и все прочие, подходящие для оформления текста, вместо “висячего” текста на голом div? Оборачивать такой текст хоть во что-нибудь?

Если у вас есть блок в котором лежат дву других блока и между ними висит текст - это плохо. Если у вас есть блок в котором лежит только текст то это скорее всего либо p либо h и тд.