В курсах нигде не нашла информации об этом. В общем, суть проблемы в том, что сайт готов, все я до ума довела, все исправила, но тут зашла с телефона (сайт адаптивный) и вижу, что табличка ни в какую не умещается в экран, а просто обрезаются столбцы. Горизонтально не прокручиваются.
что я сделала:
попыталась добавить прокрутку - не вышло
вручную сузила таблицы до 80% - с телефона хорошо, с компьютера ужасно
что я думаю: нужна адаптивность, чтобы таблицы автоматически “подстраивались” под экран (меня не смущают ооочень узкие столбцы и перенос текста), но я нигде этого найти не могу. :((((((
HELP!
UPD решение нашла:
надо в css для данного элемента (таблицам присваивался class “q1”) прописать адаптивность: ширину под разные разрешения мониторов. тк этого сделано не было, они просто и не адаптировались. три дня головных болей подошли к концу.
В курсах материалов по адаптивности действительно пока нет, но вскоре конечно же будут.
А пока, рекомендую поискать в сети материалы по Media queries. Фишка их в том, что вы можете отталкиваясь от разрешения экрана, плотности пикселей применять к избранным блокам определённые правила. Вот ссылка для начала.
Другой вопрос: на скриншоте видно, что в движке, который вы используете, уже заложена какая-то функциональность по работе с адаптивом. Думаю, стоит изучить движок подробнее.
Спасибо за ссылку!
Да, движок есть, но я вообще ничерта не понимаю, что в нем заложено: экран делится на столбцы, отталкиваясь от ширины экрана столбцы подстраиваются… В css просто альманах по этому поводу. Без курса сложно ;( будем выживать
Уже наизусть эту статью знаю Спасибо!
Из-за специфики моих таблиц подходит только пара способов, и те не работают. То ли у меня руки кривые, то ли что-то мешает в коде самого сайта. Буду еще пробовать.