Пробуем делать сами

Оу, я не заметила. Действительно, почему меню у вас не в теле получается? Валидацию по этому поводу не проходит, вы правы.
Вот так “не убегает”:
header {
width: 100%;
}

.header {
position: fixed;
width: inherit;
}

Да так вроде не убегает, но ширина превышает ширину родителя.

Из-за отступа у body.

отступы убрал но не помогло пришлось с размерами не много поработать. Посмотрите не помешает это когда за адаптивность примусь, я просто плохо ее понимаю, но там вроде отдельно CSS прописывается.HTML и CSS

Адаптивностью я пока не занимаюсь. Может модераторы вам подскажут.

Здравствуйте! Подскажите в каком уроке можно посмотреть как сделать что бы при нажатии на ссылку или наведения на ссылку появлялось меню с скажем так более конкретными адресами в данном разделе, а то он что-то большеват получается!?

Что-то не припомню в уроках пример меню с динамическими эффектами… Если неправа, то пусть меня поправят.
Примеры такого меню вы без труда найдете сами, например:
https://habrahabr.ru/company/mr_gefest/blog/273907/

Подскажите почему третий элемент в меню отличается, весь CSS просмотрел нигде не нашел.
HTML CSS

HTML-код тоже надо смотреть:

<li><a href="#partners"></a>Наши партнеры</li>

Посмотрите, текст не внутри ссылки получается.

Спасибо, надо быть повнимательней!

Кстати в курсе «Мастерская: создаём меню» есть задания на выпадающие меню. Я просто до туда еще не дошел.

1 лайк

Хорошо, что нашли сами.

1 лайк

Но я всеравно меню скопировал с хабрахабра!))

))
Значит все не зря.

1 лайк

Подскажите почему в разных браузерах по разному отображается страница. в мозиле вообще кодировка слетела, в хроме логотип не поворачивается.HTML и CSS

В хроме нормальный отступ между логотипом и меню, а в мозиле и эксплорере очень большой.

У меня наоборот получается. В мозиле норм, а вот в хроме отступ. В эксплорере проверить возможности нет. Собственно и смотреть достаточно неудобно. Ведь границ изображения не видно, как и границ самого блока logo тоже. У вас для этого блока стилей совсем нет.
Хотелось бы обратить ваше внимание на этот фрагмент:
.logo img {
position: relative;
top: 250px;
margin: 0 auto 200px 0;
width: 30% ;
background-repeat: repeat-x
-webkit-transform: rotate(-45deg);
-moz-transform: rotate(-45deg);
-o-transform: rotate(-45deg);
-ms-transform: rotate(-45deg);
}
Я не понимаю, например, какой фон у вас тут повторяется по горизонтали. А еще в конце свойства не стоит точка с запятой и последние два свойства в принципе не работают…

Спасибо за пропущенную точку с запятой, поворот заработал. Я просто пробовал убрать рисунок из HTML-кода и поставить его как фоновый рисунок для блока, примерно вот так:
div .logo {
position: relative;
top: 50px;
margin: 0 auto 0 0;
width: 30% ;
background: url(“images/logo1.png”) repeat-x;
-webkit-transform: rotate(-45deg);
-moz-transform: rotate(-45deg);
-o-transform: rotate(-45deg);
-ms-transform: rotate(-45deg);
}
Но рисунок почему-то вообще не загружается. Кстати на счет рисунка это просто логотип компании. Если надо то могу выслать вам его на почту.

Лучше всю структуру папок сайта в архив и мне на почту. Похожая ситуация с рисунком уже была здесь, долго искали, а оказалось, что название папки с большой буквы.

так у меня название папки автоматически высвечивается в брекетсе!