Подскажите почему ширине дочернего элемента не соответствует родительскому, хотя значение стоит inherit, меня интересует class=“header”. Прилагаю HTML и CSS коды.
когда я ширину боди делаю 100% он выходит за край экрана. Если ее не задавать явно то она как раз на ширину экрана. А мне надо что бы ul была шириной как боди!
А чем вам маргины не угодили? Величиной auto справа и слева выравнивается любой блочный элемент. Только изображение свое в блок оберните. И класс logo задайте блоку, а не изображению.
У меня снова вопрос по меню. Почему при изменении HTML кода у меня мню становится шириной всего на пол экрана? Мне приходится после этого в CSS в .header допустим в position: fixed; убираю букву d сразу ставлю ее обратно и меню становится нормальным. Код пишу в Brackets, он визуализирует в Chrome, пробовал в других браузерах открывать меню тоже на пол страницы. И может быть блок пустой перед заголовками повставлять, что бы когда переходишь по ссылкам из меню, само меню не закрывало заголовок или это не поможет?
body {
margin: 0px;
padding: 0 5px;
background-color: aquamarine;
font-size: 1.5em;
font-family: Times New Roman serif;
font-style: italic;
}
А ширину для body вы так и не прописали…
Кстати, еще очень странно, что вы не спрашиваете про шрифт. Он не работает.
Честно говоря, я думала, что заметите сами.
В записи “font-family: Times New Roman, serif;” ставится запятая.
Чтобы не вставлять сюда код каждый раз, когда что-то меняется, воспользуйтесь каким-нибудь онлайн-редактором, например, codepen. А сюда будете вставлять только ссылку на код.
Задал ширину тела автоматическое, но меню как плясало так и пляшет. И что всетаки сделать с меню что бы оно не закрывало название раздела, когда переходишь по ссылке?
ААААрррррррр! Вроде нашел, сделал в брекетсе ничего не меняется. решил проверить на валидность HTML почему-то выдало ошибка
И все понеслось по новой, опять меню убегает. В кодепене то же самое.
Кстати может быть эта ошибка из-за того что тег Header стоит между head и body? хотя не должно так быть. HTML и CSS коды