Статья на Habrahabr о birtix
Статья на Fl.ru о Themeforest
Что я скажу
У меня друг начал чуток раньше меня, учить веб, месяц назад открыл аккаунт на bitrix и выложил три шаблона, в течении месяца купили один шаблон.
Мне нравится эта идея тем:
Что ты делаешь так как ты хочешь но тебе нужно сделать лучше чем у
конкурентов и если ты сделаешь лучше то твои работы будут покупать и
ты будешь гордится своей работой.
Свобода, ты работаешь когда хочешь и где хочешь.
Не нужно открывать студию, искать менеджера, арендовать студию,
инвестировать в рекламу, искать студии готовые (которая тебе нравится
коллективом, офисом) итд.
В обоих примерах кроме верстки еще надо быть дизайнером, а в Битриксе наверняка и php и javascript знать.
Так как этого не знаю, то пока не вдохновило. ) Но создавать своё конесно интересно.
Themeforest Принимает как я понимаю HTML, Email, WordPress, PSD, Joomla, Magento
Мой друг сделал сайт визитку на bootstrap, подключил к bitrix и все. Он не знает php and js, он даже не знают как писать слайдер на css или о анимации css итд. И он не дизайнер, он сделал как хочет видеть…
Перед тем как продавать свои работы на таких ресурсах нужно отвечать за их качество. Работы должны быть очень модульные, очень задокументированные, так как с ними придется работать другим.
дополню @sergeytovarov’а еще 1 ним нюансом.
Такие решения должны поддерживаться. Иначе какой смысл, как докажешь, что именно твое решение лучше?
И, что касаемо шаблона на бутстрапе интегрированного в битрикс — точно не та сфера, особенно не зная php. И не разрабатывая сайты на битриксе
По своему опыту скажу так: Битрикс — станет выгодным только тогда, когда ты сможешь без Техподдержки и документации для разработчика решать типичные проблемы, а их оооочень много.
Каким бы Битрикс не был распиареным и крутым. Велосипедов там полно. А если надо уйти чуть-чуть в сторону от стандартной логики работы компонента — вообще ужас)