responsive web design

Кому не лень просто объясните как сделать так чтоб сайт был подстроен под разные размеры мониторов под разные браузеры при этом чтоб его колонки не перемешивались с друг другом ! При уменьшении масштаба чтоб колонки не смещались и т.д!

Если вы пользуетесь каким-то фреймворком с адаптивной сеткой, например Bootstrap, то нужно разобрать на примерах, как именно этом фреймворке реализованы и работают сетки.

Вот ссылки на два самых популярных фреймворка с сетками: Bootsrap и Foundation.

На этих сайтах приводятся примеры использования адаптивных сеток. Также в интернетах море информации по использованию бутстрапа, нужно только поискать что-то вроде «сетка bootstrap», например.

Использовать массивный фреймворк только для сетки совсем необязательно. Можно взять более легковесную систему сетки, например flexible.gs, или написать несложную для собственных нужд.

1 лайк

Мда очень много английского текста и ничего не поймешь (((( Если бы кто взял и объяснил как это всё делается и т.д!

Тут в двух словах не объяснить =)

Сейчас в Академии готовится продвинутый интенсив, в котором в частности будет разбираться адаптивность и отзывчивость вёрстки. Если к моменту запуска интенсива ещё не разберётесь, то добро пожаловать!

На самом деле тут и понимать нечего, Скачай да “поиграй” с классами. Как правильно сказал @juwain -

Там даже и разбираться не надо. Мне кажется там даже 10летний ребенок поймет что к чему, в отличии от Foundation или Bootstrap, из-за их обширных возможностей.

И как уже говорилось ранее, лучше познайте пару фрейморков, чем учитесь верстать на Position:absolute =)

А когда же примерно нам его ждать? Я про продвинутый интенсив =)

В конце осени — начале зимы бета-запуск будет =)

Это очень круто! Обязательно буду в первых рядах =)

Ладно буду дальше учить может потом все прояснится !