Рубрика: Как это работает?

Всем привет, многих интересуют вопросы: Как сделать? Почему не получается? Что неверно и тп.
Меня же интересует вопрос: Как это реализовано? Как это работает? Как это было сделано, что бы получить результат “такой-то”.
НЕМНОГО (те я не изучал весь форум, запарился бы это делать) полазил по разделам “ОБЩИЙ” и “КУРСЫ” и не нашел похожей темы, если ошибаюсь дайте ссылку…
Ну а теперь к сути моей проблемы, а она одна - тяга к познанию:

Когда я выполняю задания, я, в меру своего любопытства, “играюсь с кодом” пытаясь выяснить все его возможности выходя за рамки самого задания + мне интересно как реализован тот или иной “дизайн” урока

например

создание мишеней в курсе про селекторы и хоть сам код скрыт я опытным путем пришел к такому решению:

<!DOCTYPE html>
 <html lang="ru">
 <head>
<meta charset="UTF-8">
<style type="text/css">

li {
display: inline-block;	
margin-right: 20px;
font-size: 0px;
border-radius: 20px;
width:20px;
height: 20px;
border:2px solid black;
background-color: white;
/*outline: 3px solid red;*/

}

</style>
 	<title>Document</title>
 </head>
 <body>
    <ul>
	<li>1</li>
	<li>2</li>
	<li>3</li>
	<li>4</li>
	<li>5</li>
 	</ul>
 </body>
 </html>

Но я отошел от сути.
Так вот у меня возникли некоторые затруднения, так как не все реализации урока я смог понять и таких, на данный момент, у меня 2:

1. Расчет значения специфичности
  2. Перекрестное наследование

Насчет 1.
Там используется тег input=“text”, но без тега form, хотя (читал спецификацию) если отправлять данные на сервер нужен тег form (например Селекторы атрибутов), а у вас идет сравнение введенных значений и ответа, а следовательно должен быть обработчик (на JS или PHP или Phyton или иной язык с условиями), вопроос: Как вы это реализовали?

Во втором случае меня интересует фигня с текстом:

• Кексик
  • Рудольф
  • Снежок
  • Адольф

Почему как бы я не менял слили блоков .cats div { … }, текст все равно выравнивается по центру, text-aline: center?

Стили я менял через атрибут style в теге div редактора HTML.

PS Прошу удовлетворить мое любопытство, тк возможности разобрать код у меня нету, ведь вы используете тег iframe и при просмотре исходного кода через дебагер я не могу увидеть многого.

Я бы не назвала “тягу к познанию” проблемой. По-моему это достаточно хорошее качество)
Любой скрытый от вас код вы можете посмотреть в консоли браузера. Вот, например, первое задание с мишенями:

В задании “Расчет специфичности” сравнение, насколько я поняла, сделано с помощью JS. Это тоже видно в консоли.
Что касается последнего вопроса, я не совсем поняла, почему вам не удалось изменить выравнивание, тем более, что скрытых стилей в этом задании нет.
Вот, пожалуйста, то, что вы хотели сделать, если я вас правильно поняла:

1 лайк

Спасибо, с первым я разобрался - я инспектировал (так правильно, а не важно) страницу при помощи Firebug, и он мне показывал только элемент тег iframe, потом я попробовал стандартный инструментарий от Google Chrome, и там все ясно). Надо разбираться что я не так делаю с этим ОгненымЖуком:

В специфичности мне не понятно почему тег input работает? Ведь он не заключен в тег

<form action="" method="">
    <input type="text" name="" value="">
</form>

Или form не обязателен если обработчик написан в самом теле страницы? Прошу объяснить специфику этого случая с тегом input.

Упс с текстом я, сам виноват:(, признаю, лоханулся: я написал text-aling, а следовало - text-align - вчера не заметил:smile:.

PS изображения в jpeg, тк сидел с мобильного телефона, а интернет туут ну ооочень медленный:).

А здесь написано, что input не обязательно должен быть заключен в тег form…

Да, но почему в данном конкретном случае этого не потребовалось? Мне интересно отправляются данные на сервер в этом случае или нет, если да то почему нету тега form, если нет, то обработка js происходит на локальной машине - кстати пойду проверю…

PS Я нашел объяснение