Всем привет, многих интересуют вопросы: Как сделать? Почему не получается? Что неверно и тп.
Меня же интересует вопрос: Как это реализовано? Как это работает? Как это было сделано, что бы получить результат “такой-то”.
НЕМНОГО (те я не изучал весь форум, запарился бы это делать) полазил по разделам “ОБЩИЙ” и “КУРСЫ” и не нашел похожей темы, если ошибаюсь дайте ссылку…
Ну а теперь к сути моей проблемы, а она одна - тяга к познанию:
Когда я выполняю задания, я, в меру своего любопытства, “играюсь с кодом” пытаясь выяснить все его возможности выходя за рамки самого задания + мне интересно как реализован тот или иной “дизайн” урока
например
создание мишеней в курсе про селекторы и хоть сам код скрыт я опытным путем пришел к такому решению:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<style type="text/css">
li {
display: inline-block;
margin-right: 20px;
font-size: 0px;
border-radius: 20px;
width:20px;
height: 20px;
border:2px solid black;
background-color: white;
/*outline: 3px solid red;*/
}
</style>
<title>Document</title>
</head>
<body>
<ul>
<li>1</li>
<li>2</li>
<li>3</li>
<li>4</li>
<li>5</li>
</ul>
</body>
</html>
Но я отошел от сути.
Так вот у меня возникли некоторые затруднения, так как не все реализации урока я смог понять и таких, на данный момент, у меня 2:
Насчет 1.
Там используется тег input=“text”, но без тега form, хотя (читал спецификацию) если отправлять данные на сервер нужен тег form (например Селекторы атрибутов), а у вас идет сравнение введенных значений и ответа, а следовательно должен быть обработчик (на JS или PHP или Phyton или иной язык с условиями), вопроос: Как вы это реализовали?
Во втором случае меня интересует фигня с текстом:
- Кексик
- Рудольф
- Снежок
- Адольф
Почему как бы я не менял слили блоков .cats div { … }, текст все равно выравнивается по центру, text-aline: center?
Стили я менял через атрибут style в теге div редактора HTML.
PS Прошу удовлетворить мое любопытство, тк возможности разобрать код у меня нету, ведь вы используете тег iframe и при просмотре исходного кода через дебагер я не могу увидеть многого.