Добрый день!
Несколько вопросов по прохождению кейса 9.
Подскажите, пожалуйста, “правильные” размеры рисунков, которые ожидаются в “эталонном” решении или механизм их вычисления по вашим макетам. (правда я не совсем понимаю как размеры рисунков связаны с правильностью семантической разметки)
Почему вот такая конструкция в разделе отзывов считается правильной
Ведь она, как я понимаю, прямо противоречит вашей методике:
<address> — тег с очень узким значением. Это именно контактная информация. То есть в теге может быть ссылка на автора, по которой с автором можно связаться, актуальный адрес электронной почты или номер телефона. Почтовый адрес в этот тег можно обернуть только тогда, когда этот почтовый адрес — реальный метод связи.
ну никак “Санкт-Петербург” не способ связи с автором комментария.
Кстати, обратите внимание, что в кейсах 4 и 7, в абсолютно идентичной ситуации у вас применяются разные решения: <dt>Адрес</dt> <dd>Санкт-Петербург, ул Большая Конюшенная, д 19</dd>
и <dt>Адрес:</dt> <dd> <address>Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 19</address> </dd>
По-моему второй вариант как раз более правильный и соответствует методике
Ведь, если подумать, то оба других варианта “тянут” на неделимый заголовок. Легко можно представить их как заголовки независимых страниц сайта. Ну, по крайней мере тот, который про автора курса.
Вопросов пока больше нет.
По идее всё должно работать с «натуральными» размерами изображений, то есть проверка должна принимать изображения без указания размеров вообще. Если это не так, тогда это баг. Можете, пожалуйста, проверить вариант без указания размеров?
я правильно понял, что я должен был “снести” параметры width и heigth для всех рисунков, включая логотип и отправить на проверку?
Если да, то не работает.
наибольший процент попадания получается когда у логотипа стоит размерность
width=“90” height=“30” (а по факту он 1071*297)
Но вы, начиная с первого кейса приучаете нас обязательно указывать размеры рисунков (и это, я думаю, правильно)
Но, поскольку макет в jpg и размеры из него не вытянешь, нам ничего не остается делать, как указывать натуральные размеры рисунков из папки img. и до 5го кейса включительно это проходит прекрасно. проблемы начинаются с 6го кейса, когда реальные размеры начинают не совпадать с размерами, “зашитыми” в эталонное решение.
мне кажется, указывать размеры при разметке рисунков - это правильно.
Нужна помощь. Сделал разметку, но при проверке находит ошибку. Мне кажется, что я догадываюсь где именно находится ошибка, но не пойму, что нужно поправить. Визуально мой вариант и образец выглядят одинаково.
Добрый день!
А какая ошибка выдается?
У меня в решении сделано так же, но я не могу пройти кейс из-за непонятностей с размерами рисунков.
Из-за общего смещения не удается добиться 90% совпадения, получить код решения и узнать - что же имел в виду автор решения
всё!!! подобрал размер!!! 110*30 у меня прошли оба варианта разметки.
НО, Коллеги из Академии обещали как-то решить проблему с рисунками,чтобы семантическая разметка не превращалась в попискельный подгон размеров