С текстом, вы правы.
Заголовок не должен быть жирным и размер шрифта надо подобрать. А еще вы почему-то обделили своим вниманием параграф с текстом. Будет хорошо, если вы обнулите у него внешние отступы. Тогда для ссылок придется увеличить отступ сверху.
Оставшееся несоответствие высоты проще исправить прописав необходимую высоту у header.
Подскажите пожалуйста, вы всегда говорите что нужно обнулять margin у параграфа и заголовка. А если этого не делать-больше хлопот будет или есть еще какие-то причины это делать? И как правильно?
Например, у меня без обнуления получилось, но я не знаю плохая практика это или нет:
`
Испытание: карточка курса
Курс «Фоны»
Учимся использовать
фоновые цвета и
изображения, разбираемся с
форматами, знакомимся с
приёмами создания
декоративных эффектов.
`
----------
html, body {
margin: 0;
padding: 0;
}
Элементы имеют свои отступы по умолчанию, которые лучше “сбросить” прежде чем расставлять свои.
У вас получилось без обнуления, замечаний в принципе нет.
вообщем то это зависит от поставленной задачи, для удобства лучше обнулить оба, немного почитав информации выяснил что обнуление делается для того чтоб убрать отступы которые установлены браузером по умолчанию и применяется такой способ не только к абзацам и заголовкам. Вот почитайте http://xiper.net/collect/html-and-css-tricks/css-tricks/reset-margin-padding